Новости

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В «10’06 галерее» открылась фотовыставка Юлии Светловой

22.10.2010

В «10’06 галерее» открылась выставка экспериментатора в фотографии Юлии Светловой, сибирячки по месту рождения и человека мира по образу жизни. В России Юлия прожила два года - проходила стажировку в фотолабораториях Эрмитажа, где изучала тайны фотоискусства. Детство и юность провела в Латвии, сейчас живет и работает в Лондоне. А между этими пунктами - путешествия, путешествия, путешествия. В них и рождаются самые интересные фотосерии: жизнь кейптаунского гетто Ланга, пекинские снимки, мечты больших городов, прошлое российской столицы через ее настоящее и другие сюжеты.

Юлия Светлова - яркий представитель ломографии, разновидности современной аналоговой фотографии. Изначально это было лишь фотографирование миниатюрным советским фотоаппаратом «ЛОМО Компакт-Автомат», дававшим причудливые кадры. Сейчас особенное визуальное мышление, понимание жизни как воли случая и кадра - как шанса. Считается, что начало движению положили в начале 90-х двое австрийских студентов - Матиас Фигль и Вольфганг Странцингер, приехавших в Прагу на каникулы и купивших себе маленькие советские фотоаппараты ЛК-А. Отщелкав пленку и проявив, они получили яркие карточки с легким затемнением по краям и небольшим искажением изображений. Позже открыли выставку, заинтересовали молодежь, тайком импортировали советские камеры и, в конце концов, зарегистрировали первое Ломографическое общество. А еще позже для любителей ломографии стали выпускаться специальные камеры: Holga, Fisheye, Supersampler и другие.

Увлечение ломографией объединяет множество молодых креативных фотографов по всему миру. Эти ребята нарушают все законы фотографии, не смотрят в видоискатель, не выстраивают кадр, ловят мгновения на лету в стремлении сохранить жизнь в пленке такой, какая она есть. У Юлии Светловой это отлично получается. Она с успехом проводит семинары по ломографии по всему миру, участвует в ломографических выставках и фестивалях и выпустила уже семь книг и альбомов со своими кадрами.

В «10’06 галерее» представлена серия фотографий Юлии Светловой «Muses». На снимках, сделанных при помощи двойной экспозиции, - гармония природы и человека, энергия ветра и эмоций, движение травы и пластичных тел. Сквозь полевую траву или листья пальмы мы смотрим на людей, замерших в танце. Кажется, их, как и ковыль, качает ветер или, может, наоборот, стебли вторят танцорам. В гармоничном танце слились с людьми и урбанистические пейзажи.

Это будто двуслойные картины: первый слой Юлия делала в танцевальных школах Лондона, затем перематывала отснятую пленку на начало и собирала второй слой - в Лондоне, на Канарских островах, на берегу Темзы. Накладывались они друг на друга вслепую, удачно слились случайно. В том и кажущееся волшебство, ощутимое вмешательство космической энергии, звучание музыки.

Работы Юлии Светловой будут представлены в галерее до 30 декабря. Вход свободный («10’06 галерея» расположена на втором этаже отеля ParkCity).

Комментарии
уточнение: я жила в Литве. а в России прожила 7 лет, училась в Санкт-Петербургском Государственном Университете. В Эрмитаже проработала 3 года. Спасибо
Юлия
23.10.2010 11:02:22
Вам спасибо за уточнение
Ольга
25.10.2010 04:56:32
Я видела ваши работы. Они прекрасные! Правда, очень талантливо! 5+++!
Марина
02.01.2011 12:23:38