Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На Южном Урале продолжаются кукольные спектакли из разных стран и городов

27.10.2010

Международный фестиваль театров кукол «Ковчег», который пришвартовался в этом году на сцене Челябинского театра кукол, в самом разгаре.

Уже пятый день в столице Южного Урала, Копейске, Коелге, Троицке и Озерске идут детские и взрослые спектакли.

Среди уже выступивших и получивших свою порцию аплодисментов челябинский «Человек в футляре» и санкт-петербургская «Золушка» от театра марионеток «Кукольный дом», «Лекарь поневоле» от магнитогорского театра куклы и актера «Буратино» и «Медведь» Костромского театра кукол, пензенская «Зимняя сказка» от театра «Кукольный дом» и уникальный «Цирк на нитях» Виктора Антонова. Также Челябинск посетили иностранные гости: японец Нори Сава с удивительным теневым спектаклем «Вишневый сад», на который было сложно достать билеты, и эстонский «Чух-чух», покоривший самых маленьких зрителей.

Фестиваль продлится до конца недели. Завтра Большую сцену Челябинского театра кукол займут москвичи. Столичный театр «Практика» подарит челябинцам «Сказку, которая не была написана». Этот теневой спектакль расскажет о переживаниях принцессы, которой не досталось собственной сказки. Ее путешествия по чужим историям покажет, что иногда лучше предпочесть предсказуемости сказок свободу выбора настоящей жизни.

А послезавтра в том же зале программу «Ковчега» продолжат два спектакля. Первый из них _ «Осторожно: лось!» театра Matita из Словении. Это музыкальный рассказ о Лапландии и тех далеких временах, когда люди понимали животных, и спектакль чемодана-дуэта «Квам» из Санкт-Петербурга _ «Игра в четыре руки, или Как из ничего сделать все», где из самых обычных, бытовых и подручных вещей актеры создадут уморительную и захватывающую философскую историю. В общем, в трюмах «Ковчега» еще немало приятных подарков к 75-летию Челябинского театра кукол, которому посвящен в этом году международный фестиваль.

Комментарии
Комментариев пока нет