Спецпроект
Новости

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Невнимательность водителя могла стать причиной аварии с участием сразу трех автобусов.

Состоялся второй тур чемпионата Кунашакского района по хоккею.

На станции Чусовая дети катались с горки прямо перед железнодорожными путями.

27-летнему бездомному грозит пожизненное заключение.

Прокуратура Челябинска направила в суд дело о торговле через соцсети сильнодействующим веществом.

Мотоциклетное предприятие из Ирбита приготовило для заокеанских покупателей байк с сюрпризом.

40-летнего обвиняемого ищет полиция Краснокамска.

16 января девушка пошла в ТРК "Алмаз" и больше ее никто не видел.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Михаил Юревич велел, чтобы новогодние елки проводили профессионалы

23.11.2010

Губернатор усложнил задачу органам соцзащиты, которые занимаются организацией детских новогодних елок за бюджетный счет. Михаил Юревич запретил привлекать для участия в спектаклях любительские творческие коллективы или коллективы, которые работают на профессиональном уровне, но не имеют специализации на детских театральных постановках, сообщает пресс-служба губернатора.

- Не секрет, очень часто родители приходят на новогодний праздник только для того, чтобы ребенок забрал подарок, - прокомментировал решение губернатора его первый заместитель Олег Грачев. - Новогодние праздники должны быть интересными. Главное - чтобы это было именно то, чего хочет современный ребенок, особенно ребенок из малообеспеченной семьи. Детей в основном должны водить в мультиплексы, где будет наряжена елка, где вручат подарок и покажут какой-то новый фильм или мультфильм, в соответствии с возрастом. Хорошо, если найдутся деньги и на то, чтобы ребенок посетил парк развлечений.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в этом году впервые губернаторские елки пройдут не только в областном центре, но и в Златоусте, Усть-Катаве, Кыштыме, Магнитогорске. Всего на губернаторских елках побывает около 2500 детей из социально незащищенных категорий - сироты, инвалиды, дети из малообеспеченных семей и оставшиеся без попечения родителей, а также дети военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах. Кроме того, на праздник пригласят и одаренных детей – победителей всероссийских олимпиад и конкурсов.

Еще более трех тысяч юных спортсменов соберутся на новогоднюю елку на льду. В челябинском дворце «Уральская молния» состоится представление и массовое катание на коньках.

А в рождественские дни пройдет областная православная елка для учеников челябинской православной гимназии и воскресных школ, детей священников и маленьких прихожан храмов. Будут приглашены 500 детей.

Планируется, что всего в областных новогодних праздниках примут участие более 6000 детей. Набор конфет получат и другие дети: губернатор направил средства на приобретение 140 тысяч подарков.

Комментарии
Комментариев пока нет