Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Михаил Юревич велел, чтобы новогодние елки проводили профессионалы

23.11.2010

Губернатор усложнил задачу органам соцзащиты, которые занимаются организацией детских новогодних елок за бюджетный счет. Михаил Юревич запретил привлекать для участия в спектаклях любительские творческие коллективы или коллективы, которые работают на профессиональном уровне, но не имеют специализации на детских театральных постановках, сообщает пресс-служба губернатора.

- Не секрет, очень часто родители приходят на новогодний праздник только для того, чтобы ребенок забрал подарок, - прокомментировал решение губернатора его первый заместитель Олег Грачев. - Новогодние праздники должны быть интересными. Главное - чтобы это было именно то, чего хочет современный ребенок, особенно ребенок из малообеспеченной семьи. Детей в основном должны водить в мультиплексы, где будет наряжена елка, где вручат подарок и покажут какой-то новый фильм или мультфильм, в соответствии с возрастом. Хорошо, если найдутся деньги и на то, чтобы ребенок посетил парк развлечений.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в этом году впервые губернаторские елки пройдут не только в областном центре, но и в Златоусте, Усть-Катаве, Кыштыме, Магнитогорске. Всего на губернаторских елках побывает около 2500 детей из социально незащищенных категорий - сироты, инвалиды, дети из малообеспеченных семей и оставшиеся без попечения родителей, а также дети военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах. Кроме того, на праздник пригласят и одаренных детей – победителей всероссийских олимпиад и конкурсов.

Еще более трех тысяч юных спортсменов соберутся на новогоднюю елку на льду. В челябинском дворце «Уральская молния» состоится представление и массовое катание на коньках.

А в рождественские дни пройдет областная православная елка для учеников челябинской православной гимназии и воскресных школ, детей священников и маленьких прихожан храмов. Будут приглашены 500 детей.

Планируется, что всего в областных новогодних праздниках примут участие более 6000 детей. Набор конфет получат и другие дети: губернатор направил средства на приобретение 140 тысяч подарков.

Комментарии
Комментариев пока нет