Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Фестиваль LIVE.ЗВУК дал шанс молодым южноуральским музыкантам заявить о себе

30.11.2010

Шанс громко заявить о себе уже пятый год подряд дает молодым группам фестиваль LIVE.ЗВУК, организованный Челябинским госуниверситетом совместно с Главным управлением молодежной политики области. Путь на фестивальную сцену для музыкальных команд начинается с интернет-конкурса. Любая группа может зарегистрироваться на сайте www.live.cspu.ru, выложить свои композиции и ждать оценок слушателей и жюри.

В этом году на участие в конкурсе «Живой звук» зарегистрировались 62 команды. До финала, по регламенту фестиваля, дошли десять из них: половина - лидеры слушательского голосования с абсолютным победителем, челябинской группой Think about (558 голосов).

Вторую пятерку определило компетентное жюри, в состав которого входили музыканты групп «Томас» и Screenshot, ведущий музыкального эфира радиостанции «Наше Радио-Москва» Вахтанг Махарадзе и другие. Финалистов из Челябинска, Златоуста, поселков Сыростан и Первомайский ждали десять минут славы на сцене «Галактики развлечений».

Живой звук, то есть настоящая, качественная музыка для молодежи сегодня означает рок. С каждым годом, как показывает фестиваль, он становится все более мелодичным и богатым на женский вокал. Пока группы исполняли по две композиции, зрители голосовали за любимчиков с помощью смс-сообщений, а жюри расставляло оценки. Баллы присуждались не только за оригинальность текстов и мастерство исполнения, но и за сценическую культуру. Впервые наблюдать за концертом «Живой звук» можно было из дома: на сайте фестиваля шла интернет-трансляция финала.

По решению жюри, победителем «Живого звука-2010» стала группа «Агама» (Челябинск), уже выступавшая на «Живом звуке» ранее и занявшая тогда третье место. На двух других призовых местах - «П@пЬЕ^М@шЕ» (п. Первомайский) и Darvin (Челябинск). Специальные призы получили вокалист группы Smile, барабанщик из Gramar, гитарист «Мертвой тишины». Приз зрительских симпатий достался группе «П@пЬЕ^М@шЕ».

Комментарии
Комментариев пока нет