Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Главный приз фестиваля «Снежные буераки» уехал в Екатеринбург

02.12.2010

XV фестиваль КВН «Снежные буераки» оправдал свое название. В первый день зимы веселые и находчивые ребята добирались на сцену дворца спорта «Юность» по сугробам и сквозь метели. Добрались все. 11 команд из Златоуста, Казани, Тюмени, Екатеринбурга и, конечно, из Челябинска. Приехали и гости фестиваля, звезды Высшей лиги - «Кефир» (Нягань) и «Казахи» (Астана). Непогода для них ничто по сравнению с редакторской цензурой Первого канала. Северяне на челябинской сцене оказались впервые и случайно: просто «лизнули поезд Нягань-Челябинск». Казахи же вернулись к своему началу: именно фестиваль «Снежные буераки» для популярной команды стал когда-то стартовой площадкой.

За кулисами и во время интервью юмористы стучали зубами, поэтому и на сцену вышли, все как один, с шутками про холод. У кавээнщиков вообще особенность такая: что вижу, про то шучу. Хит-парад шуток 2010 года отражает его яркие события. «Смена Лужкова, назначение Дика Адвоката, смог в Москве - все, что происходило, то и попадало в кавээновскую сводку. Можете смотреть КВН и будете в курсе событий», - посоветовал «Кефир».

Юмор молодых команд пока не так злободневен. Бытовые казусы, студенческие будни, шоу-бизнес - вот и все темы для шуток. «Это же фестиваль, надо удивлять!» - очнулась на сцене одна из команд и удивила чулками на мужских ногах. Того же направления в юморе придерживались и остальные команды. Фестиваль был поделен на два конкурса - «Приветствие» и «Видеоконкурс». В «Приветствии» сборная Челябэнерго посмешила идеями применения силиконовой шапочки для плавания. А в видеозачете зрители увидели ролик об идеальном Челябинске: вместо маршруток к остановкам подъезжают «Порше Кайены», в трамваях ездят модели в бикини, гаишники угощают шоколадками.

Главный приз фестиваля «Большой буерак» уехал в Екатеринбург с командой «Зима», «Малый буерак» забрала Сборная Челябэнерго, «Видеобуерак» достался команде из Златоуста «Крылья» за ролик про нелегкую жизнь метросексуала.

Комментарии
Комментариев пока нет