Новости

Трагедия произошла в воскресенье на перегоне Григорьевская–Чайковская.

В Курганской области резонансная авария повлекла смерть ребенка.

Вторая очередь цеха глубокого обогащения высокочистых кварцевых концентратов заработала на предприятии «Русский кварц».

Пик холодов придется на вторую половину недели.

На золотых и серебряных монетах изображены герб, реки и мамонтенок.

По последним данным, сообщение о возгорании поступило около 8 утра в понедельник.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Дадина в ЕСПЧ Николая Зборошенко.

Агрегат весом 120 килограммов трое мужчин вынесли на улицу, закопали в снегу и собирались потом вывезти его на автомобиле.

В Ненецком автономном округе принят новый закон об оленеводстве.

Мужчину вызволили из объятий разбушевавшейся метели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Фестиваль головных уборов (ФОТО)

14.12.2010

В Челябинске впервые прошел фестиваль «Шляпка года-2010».

Она может быть элегантной, яркой, забавной, чопорной, но всегда остается в центре внимания, делая любой образ завершенным и оригинальным, - шляпка, незаслуженно забытая южноуральцами и променянная на теплые шапки, платки и кепки. Досадную несправедливость решили исправить организаторы первого челябинского фестиваля головных уборов «Шляпка года-2010». И предложили всем желающим представить на суд зрителей и жюри свои фантазии на шляпную тему.

Откликнулось немало творцов. Креативная молодежь, творческие мамы и бабушки, целые семьи и дружеские компании - все взялись за яркие лоскуты, ножницы да нитки, а кто-то выбрал и более нестандартный материал. Например, старые покрышки, павлиньи перья, воздушные шарики. Да-да, огромный цилиндр из воздушных шаров понравился бы любому оптимисту. Чтобы от предложенных вариантов головы у зрителей не закружились, все разнообразие было разделено на номинации. В номинации «Фэнтази» мы увидели шляпы-весы и береты-кошки, головы представителей категории «Фристайл» украшали лошади, гнезда и даже топор, пробивший макушку. Кокошники и английские охотничьи шляпы показывали в номинации «Этно».

Свои головные уборы нашли мужчины, дети, невесты. Изобретатели необычных головных уборов сами демонстрировали свои творения, дефилируя меж зрительских рядов.

Самой смелой, на наш взгляд, оказалась шляпа из живых роз и аспарагуса от челябинской флористки Елены Костиной. «Пусть эта красоты и проживет лишь день, но думаю, работа стоит того, - говорит Елена. - В будничной жизни я не ношу шляпки. Однако, посетив фестиваль и увидев такое множество головных уборов, я изменила взгляд. Надо будет пополнить гардероб шляпкой». Такой вывод, пожалуй, сделал для себя каждый участник и зритель.

Главный приз фестиваля жюри присудило Ксении Картуесовой за фантазийную шляпку с кораллами. Зрители же отдали свои симпатии Людмиле Ивановой, чью голову украшал яркий павлин.

Комментарии
Комментариев пока нет