Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Фестиваль головных уборов (ФОТО)

14.12.2010

В Челябинске впервые прошел фестиваль «Шляпка года-2010».

Она может быть элегантной, яркой, забавной, чопорной, но всегда остается в центре внимания, делая любой образ завершенным и оригинальным, - шляпка, незаслуженно забытая южноуральцами и променянная на теплые шапки, платки и кепки. Досадную несправедливость решили исправить организаторы первого челябинского фестиваля головных уборов «Шляпка года-2010». И предложили всем желающим представить на суд зрителей и жюри свои фантазии на шляпную тему.

Откликнулось немало творцов. Креативная молодежь, творческие мамы и бабушки, целые семьи и дружеские компании - все взялись за яркие лоскуты, ножницы да нитки, а кто-то выбрал и более нестандартный материал. Например, старые покрышки, павлиньи перья, воздушные шарики. Да-да, огромный цилиндр из воздушных шаров понравился бы любому оптимисту. Чтобы от предложенных вариантов головы у зрителей не закружились, все разнообразие было разделено на номинации. В номинации «Фэнтази» мы увидели шляпы-весы и береты-кошки, головы представителей категории «Фристайл» украшали лошади, гнезда и даже топор, пробивший макушку. Кокошники и английские охотничьи шляпы показывали в номинации «Этно».

Свои головные уборы нашли мужчины, дети, невесты. Изобретатели необычных головных уборов сами демонстрировали свои творения, дефилируя меж зрительских рядов.

Самой смелой, на наш взгляд, оказалась шляпа из живых роз и аспарагуса от челябинской флористки Елены Костиной. «Пусть эта красоты и проживет лишь день, но думаю, работа стоит того, - говорит Елена. - В будничной жизни я не ношу шляпки. Однако, посетив фестиваль и увидев такое множество головных уборов, я изменила взгляд. Надо будет пополнить гардероб шляпкой». Такой вывод, пожалуй, сделал для себя каждый участник и зритель.

Главный приз фестиваля жюри присудило Ксении Картуесовой за фантазийную шляпку с кораллами. Зрители же отдали свои симпатии Людмиле Ивановой, чью голову украшал яркий павлин.

Комментарии
Комментариев пока нет