Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Уральцы смогут смотреть телевизор в 3D

23.12.2010

Компания «Уралсвязьинформ» объявила о запуске в тестовую эксплуатацию IP-телевидения в формате 3D. Уже в марте наступающего года жители Урала получат возможность просматривать телеканалы и видеофильмы в объемном изображении у себя дома.

22 декабря челябинские журналисты в салоне связи Utel на Цвиллинга, 10 примерили очки 3D и первыми испытали новинку. Особенно эффектными гостям показались автомобильные гонки и фантастические фильмы. Формат 3D позволил зрителям ощутить эффект абсолютного присутствия и погружения в трехмерное пространство, создаваемое с помощью очков и телеэкрана.

«Домашний кинозал Utel.TV» стремительно развивается. Только в ноябре этого года компания «Уралсвязьинформ» заявила о запуске услуги. И сразу же оператор связи предоставил клиентам возможность просмотра видеоконтента в HD-качестве (высокое качество - high-definition).

Запуск 3D (трехмерное телевидение – three-dimensional) – это новый этап технологического развития услуги в регионе.

Таким образом, «Домашний кинозал Utel.TV» представлен в трёх форматах – SD (стандартное телевидение – standard-definition) - более 100 телеканалов и свыше 3000 кинокартин, HD (11 каналов и 84 фильма) и презентуемом сегодня 3D (12 фильмов).

Весь контент у компании лицензионный, а потому имеет отличное качество картинки и звука. Уже подписан контракт с The Walt Disney Company, на очереди Paramount Pictures Corporation и другие мировые киногиганты.

В настоящее время более 13000 клиентов пользуются услугой Utel.TV, кроме того, в компанию поступило еще 20000 заявок.

Сергей Трандин, директор Челябинского филиала ОАО «Уралсвязьинформ»: «В Челябинской области особенно высокие темпы подключения Utel.TV – в городах Челябинск, Магнитогорск, Миасс и Златоуст. Учитывая этот высокий спрос, мы приняли решение подключать интерактивное телевидение всем желающим в новогодние каникулы. Для этого в праздничные дни на работу выйдут 600 специалистов - инсталляторов услуги».

Андрей Кулик, кинообозреватель, г. Екатеринбург: «Достаточно взглянуть на фильмотеку Utel.TV, чтобы убедиться: там – огромный выбор кинокартин, в том числе и только что прошедшие в кинотеатрах и еще не выпущенные на DVD. И что немаловажно, возможностями этой услуги можно пользоваться с помощью удобной и интуитивно понятной системы управления».

Одно из преимуществ интерактивного цифрового телевидения - возможность формировать контент в зависимости от пожеланий клиентов. При таком количестве каналов и сервисов можно, например, сформировать качественный обучающий контент для образовательных учреждений.

В новогодние каникулы все службы, работающие с подключением и обслуживанием услуги Utel.TV, будут работать в усиленном режиме. А заявки от телезрителей уже принимает единая бесплатная служба 8-800-300-18-05 (короткий номер – 118-05).

Каждый клиент, подавший заявку на цифровое интерактивное телевидение, получает два месяца бесплатного тестирования услуги, а в марте оценит преимущества телевещания в формате 3D.

Светлана КАРПОВА

Комментарии
Комментариев пока нет