Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Летом сальмонеллез распространен больше, чем менингит

02.07.2013

Сегодня в Челябинске прошла пресс-конференция, посвященная сезонным летним инфекциям и методам их профилактики.

Заместитель руководителя управления Роспотребнодзора по области Светлана Лучинина сообщила, что на первом месте по заболеваемости стоит сальмонеллез, затем следует дизентерия, вирусный гепатит А и уже потом группа энтеровирусных инфекций.

Серозный менингит, которым заболели уже в нескольких городах страны, вызван возбудителями энтеровирусов. Светлана Лучинина отмечает, что в 2013 году ожидали вспышку заболеваемостей сезонными летними инфекциями, имеющих периодичность раз в четыре года. На сегодня в области 20 человек находятся под подозрением на менингит, но только пять случаев подтверждено. Все заболевшие – дети, которые сейчас проходят лечение.

«Это обычный уровень заболеваемости, - отмечает Светлана Лучинина. – Симптомы серозного менингита сходны с ОРЗ, однако его отличает сильная головная боль, рвота, а иногда сыпь. Энтеровирусными инфекциями заболевают многие дети, но не каждый случай является менингитом». Эта летняя инфекция передается через воду, воздушно-капельным путем и грязные руки. Чтобы уберечь себя и своих детей от подобного, необходимо употреблять качественные продукты, не глотать в водоемах, а также употреблять чистую воду. Кроме того, фильтры не дают стопроцентную гарантию очистки, лучше всего употреблять бутылочную воду.

В качестве одной из неприятностей летнего сезона был выделен клещевой энцефалит. Однако в этом году количество укусов снизилось на три тысячи. При обнаружении у себя симптомов болезни врачи советуют незамедлительно обратиться за помощью.

Регина Климова

Комментарии
Комментариев пока нет