Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске начала работать еще одна неотложка для взрослых

25.07.2013

Сегодня начал работу пункт неотложной помощи для взрослых на базе поликлиники городской больницы №6 на ул. Румянцева, 37. Он будет обслуживать жителей Металлургического района, прикрепленных к поликлинике, или более 50 тысяч человек, сообщает пресс-служба городской администрации.

Кабинет неотложной помощи действует в часы работы поликлиники, с 8:00 до 20:00, в будни, выходные и праздники. Вызвать врача можно по тел: (351) 725-21-60, 725-26-60 или 03.

Пункт на базе ГКБ№6 второй в городе. Первый, для жителей Тракторозаводского района, открылся в начале месяца в восьмой больнице. Для организации работы неотложки был проведен ремонт в помещениях, приобретено необходимое оборудование, работает выделенная телефонная линия. Сотрудники прошли курсы переподготовки, больница получила лицензию.

Напомним, неотложная помощь берет на себя вызовы к пациентам с высокой температурой, болями в горле, головной болью на фоне колебания артериального давления, болями при радикулитах и невралгиях. Выездные бригады обеспечены всем необходимым – портативными электрокардиографами, глюкометрами, а также необходимыми медикаментами. Если состояние больного ухудшится, специалисты организуют вызов бригады скорой помощи. В остальных случаях после оказания медпомощи пациент будет наблюдаться в поликлинике.

В Челябинске уже хорошо зарекомендовала себя служба неотложной помощи для детей. Она создавалась в 2005–2006 годах, тогда наш город был одним из первых в стране, где появилась такая структура. Неотложная помощь для взрослых позволит примерно на треть разгрузить скорую, которая будет заниматься экстренными и наиболее сложными вызовами. До конца года пункты неотложной помощи должны появиться во всех крупных больницах города.

Марьина Софьина

Комментарии
Комментариев пока нет