Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена стекла iPad 2 mini retina: подробное описание здесь.
iPad mini 3 ремонт: недорого.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Магнитогорске за два месяца госпитализированы 22 человека с серозным менингитом

31.07.2013

Почти 80 процентов заболевших – дети до 14 лет.

За последние два месяца в больницы Магнитогорска с диагнозом "серозный менингит" госпитализированы 22 человека. Тем временем по России в целом их число уже достигло тысячи. Самая серьезная вспышка инфекции зарегистрирована в Ростовской области. Там на больничных койках одновременно оказались больше ста детей. В Магнитогорске, по сведениям эпидемиологов, ситуация пока в пределах нормы.

В Росии, почти 80 процентов заболевших – дети до 14 лет. Магнитогорск не исключение. Правда, значительных вспышек инфекции в местах массового скопления детей, как в других регионах, будь то детские лагеря или поезда дальнего следования, в городе не отмечено.

"У нас в городе, к нашему счастью, вспышек каких-то, то есть в одном коллективе, нет. Они все спорадические, из самых разных учреждений. А вообще, как и любая инфекция, она, естественно, быстрее распространяется там, где много людей", – говорит Светлана Заикина, заместитель главного врача по медицинской части инфекционного стационара МУЗ "Детская больница №3".

И в основном сопровождается внезапным повышением температуры до 38-40 градусов, сильной головной болью и повторяющейся рвотой. При проявлении этих симптомов врачи советуют немедленно обратиться за медицинской помощью.

Как сообщает chelyabinsk.rfn.ru, заболеваемость серозным менингитом уже превысила прошлогодний уровень за аналогичный период в два с половиной раза. Специалисты из лечебных учреждений отметили, что вспышки энтеровирусной инфекции имеют сезонный характер и пока поводов для паники нет: заболевших гораздо меньше, чем было, к примеру, 4 года назад. И все же ситуация осложняется тем, что против этого вида инфекции до сих пор не изобретено вакцины.

Для профилактики заболевания врачи рекомендуют следовать самым элементарным правилам гигиены. "В первую очередь употребление хорошей воды, – отмечает Светлана Заикина. – Или фильтрованной, кипяченой, или бутилированной. Не пить из неизвестных источников. Обязательно соблюдать правила личной гигиены, то есть мытье рук перед едой никто не отменял ни при какой инфекции. Так тоже можно заразиться".

Инкубационный период заболевания в среднем составляет 10-20 дней. При своевременной медицинской помощи, отмечают врачи, серозный менингит лечится достаточно просто. При ее отсутствии заболевание рискует перетечь в энцефалит со всеми вытекающими, иногда необратимыми, последствиями.

Комментарии
Комментариев пока нет