Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Стволовые клетки челябинской студентки пересадили девочке, больной раком крови

31.07.2013

Уже шестой донор из регистра Челябинской областной станции переливания крови (ОГУП «ЧОСПК») дал стволовые клетки для спасения больных.

Как сообщили в пресс-службе ОГУП «ЧОСПК», найти донора в данном случае очень сложно. Необходимо, чтобы стволовые клетки костного мозга полностью подошли для конкретного больного. У выпускницы ЮУрГУ, сдававшей ранее три раза кровь для нуждающихся южноуральцев, стволовые клетки полностью подходят для лечения 11-летней девочки из Магнитогорска, больной раком крови. В связи со сложностью данной процедуры операция по трансплантации стволовой клетки успешно прошла в понедельник, 29 июля, в Республиканской детской клинической больнице в Москве.

В преддверии операции московские врачи и представители благотворительного фонда «Подари жизнь», учрежденного актрисами Диной Корзун и Чулпан Хаматовой, по видеосвязи рассказали донору о подготовительном и восстановительном периодах организма и самой процедуре донации, об условиях проезда, проживания и культурной программе. Надо отметить, что Республиканская детская клиническая больница впервые работает с российским донором. Ранее клетки возили из-за рубежа, в основном из Германии. Здесь важно знать, что по действующему законодательству донор и родители больной девочки в течение двух лет не могут знакомиться и общаться.

Напомним, что в Челябинской областной станции переливания крови постоянно пополняется банк стволовых клеток, дающий пациентам шанс на лечение тяжелых гематологических заболеваний детей и взрослых. Так, в субботу, 3 августа, все желающие могут принять участие во Всероссийской акции «Суббота донора», которая будет проходить в парке им. Гагарина с 9 до 12 часов, и дать письменное согласие на внесение в резервный запас компонентов крови.

Комментарии
Комментариев пока нет