Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Минздрав изменит нормативы нагрузки на врачей

16.08.2013

Глава Министерства здравоохранения России Вероника Скворцова пообещала, что ее ведомство пересмотрит действующие нормативы труда медицинских работников.

«Участковому врачу – терапевту не должно быть отведено 12 минут на осмотр одного пациента, а педиатру – 15 минут, как сейчас, – сказала министр здравоохранения Вероника Скворцова. – За такое время ни поставить диагноз, ни спокойно поговорить с пациентом просто невозможно».

По словам министра, был проанализирован зарубежный опыт. Обычная практика – прием одного пациента не меньше 20 минут при условии, что врача освободят от заполнения всевозможных документов. Как сообщает «Медицинский вестник», на помощь российскому врачу вскоре придёт электронное рабочее место. «Каждый доктор будет вести все истории болезни на компьютере. Там будут все бланки, формы для заполнения рецептов. Заполнение – нажатием кнопки. То есть произойдет рационализация работы, включая и оснащение особыми программами, например, по подбору и взаимодействию лекарств», – сказала Вероника Скворцова. Программа уже готова и осенью минздрав начнет распространять ее по учреждениям. До конца года электронными местами планируется оснастить 20 процентов врачей первичного звена.

Необходимость в пересмотре нормативов труда возникла при рассмотрении вопроса о повышении зарплаты медиков. Оказалось, что нормативы не менялись с 1980-х годов. «Это для нас очень важно, потому что сейчас вариативность заработных плат между регионами существенна, причем она существенна даже внутри одного региона. И хотя общий средний показатель растет, иногда у нас есть искажения по отдельным медицинским учреждениям», - объяснила министр.

Для проведения нормирования труда врачей и расчета нагрузок в Министерстве здравоохранения создана межведомственная группа. На данный момент завершается подготовка методики пересмотра нормативов. Пилотные проекты по ее применению будут запущены уже в октябре-декабре 2013 года в медицинских учреждениях 10 российских регионов.

Кроме того, для врачей, работающих в труднодоступных и малочисленных населенных пунктах, будут разработаны специальные нормативы объемов и стоимости медицинской помощи. На сегодняшний день «они не могут идти в сравнение с крупными населенными пунктами, а мы сегодня, к сожалению, оцениваем труд врачей, медработников по общей схеме», - объяснила Вероника Скворцова.

Комментарии
Комментариев пока нет