Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Проектом «ЭКГ по телефону» кроме челябинцев теперь могут воспользоваться жители еще четырех городов

28.08.2013

В этом году к проекту подключились больницы Верхнего Уфалея, Южноуральска, Кыштыма и Миасса.

Пять лет назад в Челябинске был запущен телемедицинский проект «ЭКГ по телефону». Напомним, как работает телемедицина: врач снимает электрокардиограмму с помощью компактного портативного прибора, затем сигнал отправляется (с помощью телефонной или спутниковой связи) в единый консультативно-диагностический центр функциональной диагностики при областной клинической больнице № 3, где специалисты расшифровывают показания и дают свои рекомендации коллеге. Таким образом, от момента снятия ЭКГ до получения результата проходит пять минут. Если аппарат зафиксировал сердечно-сосудистую патологию, пациента госпитализируют.

За последние пять лет маленькими аппаратами было передано почти 250 000 кардиограмм, более чем в 4000 случаев выявлены острые инфаркты миокарда и нарушения ритма сердца, требующие экстренной помощи.

«Охват телемедициной сельских территорий, небольших городов - наиболее перспективен. Для челябинцев кардиологическая, как и любая другая специализированная медицинская помощь, доступнее: как только сердце прихватит, они сразу обращаются к врачу. А вот из районов мы часто получаем такую тяжелую патологию, что счет идет буквально на минуты.

Опыт Челябинска по внедрению проекта «ЭКГ по телефону» однозначно удачный - кроме того, что снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний за счет быстро поставленного диагноза, уменьшилась нагрузка на врачей функциональной диагностики, сократились очереди на ЭКГ в поликлиниках», - считает директор Единого консультативно-диагностический центра ОКБ№3 Владимир Мыльников.

Мария Софьина

Комментарии
Комментариев пока нет