Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Проектом «ЭКГ по телефону» кроме челябинцев теперь могут воспользоваться жители еще четырех городов

28.08.2013

В этом году к проекту подключились больницы Верхнего Уфалея, Южноуральска, Кыштыма и Миасса.

Пять лет назад в Челябинске был запущен телемедицинский проект «ЭКГ по телефону». Напомним, как работает телемедицина: врач снимает электрокардиограмму с помощью компактного портативного прибора, затем сигнал отправляется (с помощью телефонной или спутниковой связи) в единый консультативно-диагностический центр функциональной диагностики при областной клинической больнице № 3, где специалисты расшифровывают показания и дают свои рекомендации коллеге. Таким образом, от момента снятия ЭКГ до получения результата проходит пять минут. Если аппарат зафиксировал сердечно-сосудистую патологию, пациента госпитализируют.

За последние пять лет маленькими аппаратами было передано почти 250 000 кардиограмм, более чем в 4000 случаев выявлены острые инфаркты миокарда и нарушения ритма сердца, требующие экстренной помощи.

«Охват телемедициной сельских территорий, небольших городов - наиболее перспективен. Для челябинцев кардиологическая, как и любая другая специализированная медицинская помощь, доступнее: как только сердце прихватит, они сразу обращаются к врачу. А вот из районов мы часто получаем такую тяжелую патологию, что счет идет буквально на минуты.

Опыт Челябинска по внедрению проекта «ЭКГ по телефону» однозначно удачный - кроме того, что снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний за счет быстро поставленного диагноза, уменьшилась нагрузка на врачей функциональной диагностики, сократились очереди на ЭКГ в поликлиниках», - считает директор Единого консультативно-диагностический центра ОКБ№3 Владимир Мыльников.

Мария Софьина

Комментарии
Комментариев пока нет