Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Неотложка начала работать в Ленинском районе Челябинска

04.09.2013

На базе горбольницы №9 в Челябинске начал работать кабинет неотложной помощи, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Вызвать бригаду на дом пациенты поликлиники могут с 8:00 до 20:00 в будни, праздники и выходные дни по тел.: (351) 256-40-50, неотложку ГКБ №6 – 725-21-60, 725-26-60, ГКБ №8 – 730-52-50, ГКБ №9 – 256-40-50. Также можно позвонить по привычному 03, в этом случае вызов на неотложку переадресует диспетчер.

Это третий пункт в городе, летом еще два открылись в больницах № 6 и 8. Теперь неотложная помощь доступна и жителям Ленинского района, которые прикреплены к больнице №9, а это 36 тысяч человек.

Неотложная помощь берет на себя вызовы к пациентам с высокой температурой, болями в горле, головной болью на фоне колебания артериального давления, болями при радикулитах и невралгиях. Выездные бригады обеспечены всем необходимым – портативными электрокардиографами, глюкометрами, небулайзером, аппаратом ЭКГ, а также необходимыми медикаментами. В арсенале специалистов на экстренный случай будет и реанимационный набор. Если необходимо лечение в стационаре, специалисты организуют вызов бригады скорой помощи. В остальных случаях после оказания медпомощи пациент будет наблюдаться в поликлинике.

Неотложка призвана разгрузить службу скорой помощи, которая будет заниматься экстренными и наиболее сложными вызовами. Время прибытия бригады сократиться. По словам начальника горздрава Натальи Горловой, число обращений в неотложку постоянно растет. В среднем за неделю один пункт принимает по 120 вызовов. До конца года пункты неотложной помощи откроются еще в трех больницах. В 2014 году – будут созданы на базе всех крупных лечебных учреждений.

Комментарии
Комментариев пока нет