Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинцы могут пройти диспансеризацию даже в выходные дни

09.09.2013

Как рассказала 9 сентября на аппаратном совещании начальник управления здравоохранения города Наталья Горлова, на сегодняшний день диспансеризацию прошли 31 процент челябинцев.

Всего же, до конца года, запланировано осмотреть более 170 тысяч челябинцев 21 года, 24, 27, 30, 33 – вплоть до 99 лет и старше.

«Мы еще раз приглашаем население на дополнительную диспансеризацию. Для удобства работающего населения мы организовали прием в субботу», - отметила Наталья Горлова.

Дополнительная диспансеризация – это углубленное обследование: это сахарный диабет, онкология, сердечно-сосудистые заболевания. С помощью профосмотра можно не только выявить имеющиеся заболевания, но и спрогнозировать наличие факторов риска тех или иных заболеваний, которые могут привести к серьезным осложнениям.

Диспансеризация организована в два этапа. На первом пациент посещает терапевта и сдает анализы, например, кровь на сахар или холестерин, проходит флюорографию, УЗИ, проверяет глазное дно. Если по результатам исследований выявляются хронические заболевания или высокий сердечно-сосудистый риск, врач направляет на второй этап диспансеризации, к узким специалистам. Хирург, уролог, эндокринолог и другие врачи проведут углубленный осмотр, назначат более серьезные обследования, например, фиброгастроскопию, и дадут рекомендации.

Комментарии
Комментариев пока нет