Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

5000 детей в Челябинской области уже привиты от гриппа

25.09.2013

С 9 сентября в регионе началась вакцинация населения против гриппа. Получено 150 тысяч доз вакцины последнего поколения «Гриппол+», сообщает пресс-служба минздрава Челябинской области.

В Челябинской области на сегодняшний день привито около 5 тысяч детей, что составляет всего два процента от планируемого количества. В 2013 году за счет средств федерального бюджета будет привито 805 тысяч жителей, в первую очередь, школьники, педагоги, врачи и социальные работники. Для этих категорий вакцинация проводится бесплатно.

С конца августа отмечается увеличение числа заболевших ОРВИ в регионе, но ситуация оценивается как неэпидемическая. Заболеваемость ниже уровня эпидпорога на 7,7 процента. За период с 9 по 16 сентября зарегистрировано 19 282 случая ОРВИ.

На этой неделе впервые зарегистрирован случай гриппа. Показатель заболеваемости выше уровня предыдущей недели на 50 процентов. Прирост отмечен по всем возрастным группам, но наиболее уязвимыми оказались школьники. Заболеваемость в этой группе выросла в 2,7 раза. Кроме того, высокий показатель прироста и среди взрослого населения региона – 33 процента. За исключением Карабашского городского округа, Кизильского и Кунашакского муниципальных районов, рост заболеваемости отмечен во всех муниципальных образованиях Южного Урала.

Министерство здравоохранения Челябинской области рекомендует работодателям и активным гражданам обратиться в медицинские учреждения. «Своевременно проведенная вакцинация трудовых коллективов позволит в период эпидемии сохранить предприятия в работоспособном состоянии, а жителям региона уберечь себя и своих близких от опасного заболевания и связанных с ним осложнений», – поясняют в минздраве.

Для справки:

Экспертами Всемирной организации здравоохранения на эпидсезон 2013-2014 г.г. признаны актуальными следующие штаммы вируса гриппа: А/Калифорния/7/2009(H1N1), А/Виктория/361/2011/(H3N2), В/Массачусетс/2/2012 (линия Ямагата). Вакцина «Гриппол+», которая будет использоваться для вакцинации в медицинских учреждениях региона, трехвалентная и содержит все три актуальные штамма вируса гриппа, соответствует международным требованиям по эффективности и безопасности.

Комментарии
Комментариев пока нет