Спецпроект
Новости

15-летняя школьница снялась обнаженной для сайта интим-услуг.

Трагедия произошла в июле 2016 года.

По неподтвержденным данным, у одного из школьников диагностировано сотрясение мозга.

В ночь на 18 января в Чайковском вспыхнуло общежитие по улице Ленина.

На трассе Березовка-Тулумбасы столкнулись ВАЗ-2109 и Mitsubishi.

Более полутысячи южноуральцев до смерти отравились алкоголем в прошлом году.

Челябинская область подвела первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

По последним данным, пассажир провозил 11 кг икры прямо в багаже.

Жители окрестных домов винят в случившемся отсутствующий светофор.

Трагедия произошла в минувшем мае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

5000 детей в Челябинской области уже привиты от гриппа

25.09.2013

С 9 сентября в регионе началась вакцинация населения против гриппа. Получено 150 тысяч доз вакцины последнего поколения «Гриппол+», сообщает пресс-служба минздрава Челябинской области.

В Челябинской области на сегодняшний день привито около 5 тысяч детей, что составляет всего два процента от планируемого количества. В 2013 году за счет средств федерального бюджета будет привито 805 тысяч жителей, в первую очередь, школьники, педагоги, врачи и социальные работники. Для этих категорий вакцинация проводится бесплатно.

С конца августа отмечается увеличение числа заболевших ОРВИ в регионе, но ситуация оценивается как неэпидемическая. Заболеваемость ниже уровня эпидпорога на 7,7 процента. За период с 9 по 16 сентября зарегистрировано 19 282 случая ОРВИ.

На этой неделе впервые зарегистрирован случай гриппа. Показатель заболеваемости выше уровня предыдущей недели на 50 процентов. Прирост отмечен по всем возрастным группам, но наиболее уязвимыми оказались школьники. Заболеваемость в этой группе выросла в 2,7 раза. Кроме того, высокий показатель прироста и среди взрослого населения региона – 33 процента. За исключением Карабашского городского округа, Кизильского и Кунашакского муниципальных районов, рост заболеваемости отмечен во всех муниципальных образованиях Южного Урала.

Министерство здравоохранения Челябинской области рекомендует работодателям и активным гражданам обратиться в медицинские учреждения. «Своевременно проведенная вакцинация трудовых коллективов позволит в период эпидемии сохранить предприятия в работоспособном состоянии, а жителям региона уберечь себя и своих близких от опасного заболевания и связанных с ним осложнений», – поясняют в минздраве.

Для справки:

Экспертами Всемирной организации здравоохранения на эпидсезон 2013-2014 г.г. признаны актуальными следующие штаммы вируса гриппа: А/Калифорния/7/2009(H1N1), А/Виктория/361/2011/(H3N2), В/Массачусетс/2/2012 (линия Ямагата). Вакцина «Гриппол+», которая будет использоваться для вакцинации в медицинских учреждениях региона, трехвалентная и содержит все три актуальные штамма вируса гриппа, соответствует международным требованиям по эффективности и безопасности.

Комментарии
Комментариев пока нет