Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинская областная больница к 75-летию получила суперсовременный томограф

26.09.2013

На сегодня это единственное в регионе оборудование, объединяющий в себе как изотопное исследование, так и компьютерную томографию.

ОФЭКТ-КТ – аппарат однофотонной эмиссионной компьютерной томографии, совмещенный с компьютерным томографом. Он поступил в больницу по программе модернизации здравоохранения.

Суть исследования основана на введении препаратов с меченым изотопом, который избирательно накапливается в исследуемом органе и дает информацию об анатомии органа – месте расположения патологического образования, его форме, контурах, размерах.

В отличие от обычного томографа ОФЭКТ-КТ способен определить не только анатомию, но и функциональную способность исследуемых органов и систем. Такие данные невозможно получить при других методах лучевой диагностики.

Главное достоинство аппарата - возможность исследовать костный скелет одномоментно, что важно при диагностике метастатического поражения костной системы. При этом патологические изменения выявляются значительно раньше, чем на рентгеновских снимках.

При исследованиях сердечно-сосудистой системы новый аппарат дает возможность получить информацию о патологических изменениях без внутрисосудистого вмешательства, без госпитализации в стационар. Лучевая нагрузка на пациента при исследованиях на ОФЭКТ-КТ значительно ниже, чем при других рентгеновских исследованиях.

Этот метод позволяет исследовать практически любой орган – головной мозг, печень, почки, щитовидную железу, лимфатическую систему и т.д.

Наталья Малухина

Комментарии
Комментариев пока нет