Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Врачи роддома Южноуральска приняли первые роды

22.10.2013

На днях родильное отделение открылось после двухгодичного ремонта.

В пятницу, 18 октября, родильное отделение МУЗ ЮЦГБ было открыто после двухгодичного ремонта, и уже через два дня, в понедельник, на свет появился первенец.

Сразу после торжественного открытия роддома врачи готовы были принять будущих мам. 21 октября в 12.00 отец Сергий (церковь Покрова Пресвятой Богородицы), освятил обновленное помещение. Елена Лагарникова, главный врач МУЗ ЮЦГБ, рассказывает: «Возможно, эти события как-то связаны! Мы открылись в пятницу. К нам сразу поступили женщины. Но никто из них, пока не состоялось богослужение, не родил! И только тогда, когда наш роддом был освящен, родился наш первый малыш. Это настоящее событие в истории роддома!».

Маленькая Юлия, именно так планирует назвать свою дочь мама Светлана Окорева, появилась на свет 21 октября в 14.45. В настоящее время мама и младенец чувствуют себя хорошо, находятся в палате совместного пребывания, ребенок родился здоровым (2, 700 кг, рост - 46 см) и в срок.

Как сообщает пресс-служба Минздрава области, в феврале 2011 года родильное отделение закрыли на ремонт. В рамках программы модернизации здравоохранения были выделены финансовые средства на ремонт помещения и на приобретение современного оборудования (аппараты искусственной вентиляции легких, кювезы для новорожденных, открытые реанимационные системы для новорожденных, следящая аппаратура, операционный стол, родовые столы). В настоящее время ремонт завершен, аппараты поставлены в срок.

В настоящее время в роддоме МУЗ ЮЦГБ еще две женщины готовятся стать мамами. Годовая планируемая рождаемость учреждения - это порядка 600-700 родов в год. Данный роддом рассчитан на Южноуральск и соседний Увельский район.

Комментарии
Комментариев пока нет