Новости

На Бродокалмакском тракте горела подсобка, а на улице Абразивной – жилой дом.

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Врачи роддома Южноуральска приняли первые роды

22.10.2013

На днях родильное отделение открылось после двухгодичного ремонта.

В пятницу, 18 октября, родильное отделение МУЗ ЮЦГБ было открыто после двухгодичного ремонта, и уже через два дня, в понедельник, на свет появился первенец.

Сразу после торжественного открытия роддома врачи готовы были принять будущих мам. 21 октября в 12.00 отец Сергий (церковь Покрова Пресвятой Богородицы), освятил обновленное помещение. Елена Лагарникова, главный врач МУЗ ЮЦГБ, рассказывает: «Возможно, эти события как-то связаны! Мы открылись в пятницу. К нам сразу поступили женщины. Но никто из них, пока не состоялось богослужение, не родил! И только тогда, когда наш роддом был освящен, родился наш первый малыш. Это настоящее событие в истории роддома!».

Маленькая Юлия, именно так планирует назвать свою дочь мама Светлана Окорева, появилась на свет 21 октября в 14.45. В настоящее время мама и младенец чувствуют себя хорошо, находятся в палате совместного пребывания, ребенок родился здоровым (2, 700 кг, рост - 46 см) и в срок.

Как сообщает пресс-служба Минздрава области, в феврале 2011 года родильное отделение закрыли на ремонт. В рамках программы модернизации здравоохранения были выделены финансовые средства на ремонт помещения и на приобретение современного оборудования (аппараты искусственной вентиляции легких, кювезы для новорожденных, открытые реанимационные системы для новорожденных, следящая аппаратура, операционный стол, родовые столы). В настоящее время ремонт завершен, аппараты поставлены в срок.

В настоящее время в роддоме МУЗ ЮЦГБ еще две женщины готовятся стать мамами. Годовая планируемая рождаемость учреждения - это порядка 600-700 родов в год. Данный роддом рассчитан на Южноуральск и соседний Увельский район.

Комментарии
Комментариев пока нет