Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

164 челябинца получили «паспорта здоровья»

13.11.2013

Южноуральские врачи подвели итоги профилактического форума.

Русско-британский институт в день форума превратился в большой оздоровительный центр. Южноуральцы проверяли уровень сахара в крови, артериальное давление, рост и вес. По результатам врачи областного кардиодиспансера и городского врачебно-физкультурного диспансера г. Копейска выявили у некоторых посетителей факторы риска по ожирению и возникновению артериальной гипертонии.

У 42 человек спрогнозирована низкая физическая активность. Среди тех, кто прошел обследование, оказалось 53 курильщика, им порекомендовали обратиться в школы по отказу от курения, организованные при Центрах здоровья. У 16 человек выявлена гипертоническая болезнь и у 21-го посетителя - сердечно-сосудистые заболевания. Всем посетителям форума по результатам обследования врачи выдали «паспорт здоровья», в котором были прописаны рекомендации в индивидуальном порядке по правильному питанию, образу жизни, двигательному режиму и др.

«По итогам 2012 года средний возраст жителя Челябинской области составляет 69 лет. Мы же хотим, чтобы уже к 2018 году южноуральцы жили в среднем 74 года. А для того, чтобы люди жили долго, нужно исключить, прежде всего, основные болезни, от которых они умирают: это сердечно-сосудистые и онкологические заболевания», - комментирует заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова. Улучшения качества и увеличения продолжительности жизни южноуральцев добиться можно, если те болезни, смертность от которых сегодня очень высока, научиться предупреждать. Очень важно, чтобы люди контролировали артериальное давление, знали уровень холестерина в крови, тогда мы профилактируем ранние инсульты, инфаркты, сахарный диабет с его тяжелыми последствиям и онкозаболевания.

Комментарии
Комментариев пока нет