Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске наградили почетных доноров

28.11.2013

В пункты сдачи крови призывают доноров с отрицательной группой крови.

27 ноября в резиденции губернатора Челябинской области состоялся торжественный прием в рамках акции «Спасибо, донор». Михаил Юревич вручил грамоты и благодарственные письма почетным донорам и организаторам донорского движения в регионе.

В Челябинской области более 19 тысяч почетных доноров. Только в этом году в службу крови пришло свыше 60 тысяч желающих сдать кровь, в итоге южноуральцами сдано более 45 тысяч литров. «Среди желающих много молодежи. Это показатель того, что в регионе формируется стремление к здоровому образу жизни. Донорское движение среди студентов получило поддержку ректоров многих вузов. Оно поощряется на многих предприятиях – например, на заводе «Трубодеталь», ЮУЖД, ЧТПЗ, в Корпорации жилищного строительства и ипотеки.

Южноуральские станции переливания крови признаны одними из лучших в стране. Это общая заслуга работников службы и доноров. Хороший результат приносят просветительские акции, информационная работа. Сегодня автопоезд службы крови знаком многим жителям области. Наш «донорский железнодорожный вагон» пока остается единственным в России», – отметил губернатор.

Директор Челябинской областной станции переливания крови Галина Рудакова призывает обладателей наиболее востребованных групп крови присоединиться к донорскому движению: «Редкой группой считается та, которая наиболее востребована в данный конкретный момент. В этом году у нас чаще всего болеют люди с отрицательными группами крови: второй и третьей. Поэтому нам особенно нужны доноры именно с такой группой».

Комментарии
Комментариев пока нет