Новости

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Возбуждено уголовное дело по факту подделки документов.

В Алтайском крае счастливый отец ко дню рождения сына зарезал чужую овцу.

С 07:00 30 марта ограничение введено до особого распоряжения.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В помощи психиатров нуждается 21 миллион россиян

12.12.2013

Пятый национальный конгресс по социальной и клинической психиатрии «Психическое здоровье - фактор социальной стабильности и гармоничного развития общества» проходит в Москве 11 и 12 декабря.

Выступая на его открытии, главный психиатр Минздрава России Зураб Кекелидзе сообщил: в помощи врачей-психиатров в нашей стране в той или иной степени нуждается 14 процентов населения, передает ИТАР-ТАСС. Официально зарегистрированное количество психических расстройств превышает четыре миллиона.

При этом, по словам Зураба Кекелидзе, в мире эта статистика не менее показательна - в помощи психиатров на планете нуждается 20-25 процентов жителей. По данным ВОЗ, у каждого второго есть шанс заболеть, а депрессия к 2020 году станет вторым по распространенности заболеванием в мире после болезней сердечно-сосудистой системы.

Говоря о работе медиков в России, Кекелидзе высказал недовольство тем, что участковые врачи-психиатры вынуждены четверть времени просто выписывать справки и оформлять другие документы.

«Считается, что в угоду психическим больным страдает здоровое население. К сожалению, это приводит к перекосам. Обратите внимание, в настоящее время огромное количество людей обращаются в диспансеры в связи с тем, что при поступлении на работу с них требуют справку из психдиспансера. По данным московских диспансеров, выдача этих справок отнимает одну четвертую часть рабочего времени участкового врача»,- рассказал он.

По официальным данным, психическими расстройствами в России страдает 3,5 процента населения (более 4 миллионов человек). В свою очередь, специалисты полагают, что в помощи психиатров нуждаются около 21 миллиона жителей страны.

Комментарии
Комментариев пока нет