Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Златоусте городская детская больница № 3» пополнилась новым медицинским оборудованием

18.12.2013

В лаборатории реанимационного отделения установили анализатор газов крови и электролитов «GEM Premier 4000». Аппарат за считанные минуты делает анализ крови, помогая врачам поставить точный диагноз.

«GEM Premier 4000» уникальный и практически незаменимый аппарат при оказании экстренной медицинской помощи. Всего пять минут отводится на сдачу крови, ещё пять на то, чтобы чудо медицинской науки обработало полученные данные. Анализатор проводит исследование по шестнадцати основным параметрам. Дополнительно автоматически рассчитывает ещё двадцать шесть.

- Необходимость приобретения такого современного оборудования назрела давно, - говорит главный врач больницы Наталья Ахтарьянова. - Но у медицинского учреждения просто не было для этого средств. Тогда мы обратились к депутату Законодательного Собрания Челябинской области, генеральному директору ОАО «Златмаш» Сергею Лемешевскому. С помощью нового аппарата можно определить не только парциальное давление кислорода и углекислого газа, но и уровень глюкозы, билирубина, локтаты, электролитов.

- Мы практически видим, как работает клетка, - добавляет начальник лаборатории больницы Фания Шарафутдинова. - Кроме того, имеем возможность отследить динамику состояния пациента. Ещё один плюс - анализатор довольно прост в эксплуатации, есть встроенная система контроля качества. Но самое главное то, что для проведения исследования достаточно микродозы - всего лишь 65 микролитров крови, что для маленьких пациентов первого месяца жизни очень важно.

Анализатор газов крови и электролитов - это самое современное медицинское оборудование и весьма дорогостоящее (почти два миллиона рублей). Подобные аппараты такого класса есть всего трёх городах России: Уфе, Казани, а теперь и Златоусте.

Приобретение анализатора стало возможным благодаря тесному сотрудничеству градообразующего предприятия ОАО «Златмаш» с Челябинским областным отделением Детского фонда РФ. Предприятие оказывает адресную помощь медицинским учреждениям, учреждениям образования, и согласно решению Законодательного Собрания Челябинской области и Собрания депутатов Златоустовского городского округа получает компенсацию по налогам.

Комментарии
Комментариев пока нет