Новости

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Засверкают Дед Мороз, Снегурочка, петух, терем и огромный самовар.

Южный Урал посетил знаменитый режиссер, народный артист СССР Роберт Стуруа.  

Из 12 конкурсантов лучше всех справился с заданием Артем Чунарев.

На заседании Томской городской Думы одобрено строительство в городе монумента полководцу Александру Суворову.

В столице Башкортостана полиция обезвредила закладчика тайников с запрещенным веществом.

О гибели 37-летней Екатерины Платоновой сообщают СМИ.

Однако теперь бизнесмен вынужден выплатить государству почти 12 миллионов 300 тысяч рублей.

В райцентре Кувандык под колеса отечественного авто во вторник попала молодая женщина и ее дочь.

Пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, к счастью, нет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Самым востребованным в каникулы стало отделение стоматологии

13.01.2014

В южноуральские больницы поступали пациенты с травмами, простудными заболеваниями и отравлениями.

В областную клиническую больницу №3 обратилось за квалифицированной медицинской помощью 1247 человек. По результатам обследования в отделения госпитализировали 670 южноуральцев с различными диагнозами, сообщила пресс-служба регионального министерства здравоохранения

«Вся нагрузка ложилась на дежурных врачей. Особенно напряженные дни выдались у травматологов, офтальмологов и нейрохирургов. Заведующие отделений также в праздничные дни выходили на работу: функционирование медучреждения находилось на контроле. Операции выполнялись в полном объеме, нами было выполнено пять операций на сердце, врачи установили пациентам четыре кардиостимулятора. В праздничные дни было выполнено 243 обследования на компьютерном томографе и 176 - на магнитно-резонансном томографе», – прокомментировал заместитель главного врача по медицинской части ОКБ №3 Александр Ионин. В реанимации ОКБ №3 оказались порядка 100 человек: это, прежде всего, больные с инфарктами миокарда и те, кому необходима искусственная вентиляции легких. В целом, по сравнению с рабочими днями в праздники врачи не зафиксировали подъема числа обращений, за исключением отделения стоматологии, которое пользовалось у южноуральцев особой популярностью. Это связано с тем, что в новогодние каникулы большинство стоматологических клиник работали по сокращенному графику, и тогда пациенты с жалобами на зубную боль обращались к врачам «больницы скорой помощи».

«Традиционно в первые дни января необходима была помощь людям с переломами верхних конечностей, травмами глаза и ушибами. В Брединском районе число обращений незначительно выросло за счет травм различного характера. Вместе с тем, существенного увеличения потока пациентов в других лечебных учреждениях в данный период не отмечается», - сообщила первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Агата Ткачева.

Комментарии
Комментариев пока нет