Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В детской областной больнице открылось отделение нейрофизиологии

16.01.2014

К приему своих первых пациентов готово уникальное для региона отделение для диагностики и лечения нервной системы.

Концентрация нейрофизиологического оборудования и специалистов в одной больнице позволит более эффективно и качественно развивать методы исследования нервной системы.

«В современном мире нервная система человека подвергается огромным нагрузкам, особенно это касается детей. Чтобы сохранить хрупкий детский организм, необходимо постоянно следить за его функциями, за работой головного мозга, в том числе. Нейрофизиологические исследования позволяют выявить патологические изменения в головном мозге ребенка, что очень важно для постановки точного и своевременного диагноза», - прокомментировала главный внештатный специалист педиатр министерства здравоохранения Челябинской области Галина Киреева. Отделение нейрофизиологии - это современное направление, которое является важным и перспективным в диагностике заболеваний нервной системы, сообщили в пресс-службе ЧОДКБ.

Один из главных «козырей» нейрофизиологов детской областной больницы – видео-ЭЭГ-мониторинг. Это исследование помогает максимально точно диагностировать такое серьезное заболевание, как эпилепсия, позволяет избежать гипердиагностики, которая довольно часто имела место при обследовании детей традиционными методами.

С помощью видео-ЭЭГ–мониторинга специалисты могут определить и форму эпилепсии, что положительно влияет на выбор тактики лечения, увеличивая шансы на выздоровление. По словам заведующего отделением Дениса Смирнова, также с помощью ЭЭГ-мониторинга проводятся исследования детям во время сна: в то время, когда лучше видна патологическая активность мозга. Такое исследование, как электромиография может показать состояние нервов и мышц при наследственных и приобретенных полинейропатиях и миопатиях.

Добавим, специалисты отделения также проводят ЭЭГ-нейромониторинг детям в условиях отделения реанимации, в состоянии комы, что помогает в оценке прогноза на восстановление функций мозга.

Комментарии
Комментариев пока нет