Новости

Из-за сильных дождей уровень воды поднялся на 70 сантиметров.

В 2016 году объекты сельского туризма посетило почти полмиллиона человек.

Курортные возможности Сочи презентовали в столице Республики Башкортостан.

Об этом сообщил помощник комиссара Марк Роули на брифинге у штаб-квартиры Скотленд-Ярда.

По последним данным, с хозяйственного пристроя к детскому саду сошла большая масса снега.

61-летнего пермяка не могут найти почти месяц.

По информации Роспотребнадзора, клещ укусил жительницу Чайковского.

Теперь женщине грозит увольнение и суд.

Мужчина возвращался домой за рулем «Ниссана», когда в его машине закончился бензин.

Претендента единогласно поддержали 24 муниципальных депутата.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В детской областной больнице открылось отделение нейрофизиологии

16.01.2014

К приему своих первых пациентов готово уникальное для региона отделение для диагностики и лечения нервной системы.

Концентрация нейрофизиологического оборудования и специалистов в одной больнице позволит более эффективно и качественно развивать методы исследования нервной системы.

«В современном мире нервная система человека подвергается огромным нагрузкам, особенно это касается детей. Чтобы сохранить хрупкий детский организм, необходимо постоянно следить за его функциями, за работой головного мозга, в том числе. Нейрофизиологические исследования позволяют выявить патологические изменения в головном мозге ребенка, что очень важно для постановки точного и своевременного диагноза», - прокомментировала главный внештатный специалист педиатр министерства здравоохранения Челябинской области Галина Киреева. Отделение нейрофизиологии - это современное направление, которое является важным и перспективным в диагностике заболеваний нервной системы, сообщили в пресс-службе ЧОДКБ.

Один из главных «козырей» нейрофизиологов детской областной больницы – видео-ЭЭГ-мониторинг. Это исследование помогает максимально точно диагностировать такое серьезное заболевание, как эпилепсия, позволяет избежать гипердиагностики, которая довольно часто имела место при обследовании детей традиционными методами.

С помощью видео-ЭЭГ–мониторинга специалисты могут определить и форму эпилепсии, что положительно влияет на выбор тактики лечения, увеличивая шансы на выздоровление. По словам заведующего отделением Дениса Смирнова, также с помощью ЭЭГ-мониторинга проводятся исследования детям во время сна: в то время, когда лучше видна патологическая активность мозга. Такое исследование, как электромиография может показать состояние нервов и мышц при наследственных и приобретенных полинейропатиях и миопатиях.

Добавим, специалисты отделения также проводят ЭЭГ-нейромониторинг детям в условиях отделения реанимации, в состоянии комы, что помогает в оценке прогноза на восстановление функций мозга.

Комментарии
Комментариев пока нет