Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Чесменском районе собирают деньги на лечение 19-летнего парня

27.01.2014

У Александра Акиньшина из поселка Московка - рак, лимфома Ходжкина, на дорогостоящее лекарство ему необходимо 216 тысяч рублей.

Вот уже три года Александр берется со страшным заболеванием. Как только врачи поставили диагноз, он стал лечиться.

Прошел необходимый курс химиотерапии и облучения. Казалось, все позади, будто добрый Ангел-Хранитель помог Александру выйти победителем в борьбе за здоровье. Но спустя месяц на шее появилась еще одна шишка. Такого поворота событий никто не ожидал. Тут же - другая серьезная проблема: из продажи исчезло лекарство «Лейкеран», которое необходимо Саше для лечения. Два месяца он принимал один «Преднизолон», пропустив два курса «Лейкерана». Ни по месту жительства, ни в больнице Александр не может получить необходимый препарат. Как выяснилось, его просто не завозят в страну. В московских аптеках, где сохранились остатки «Лейкерана», частным лицам купить лекарства очень трудно, иногда невозможно, а решить вопрос с доставкой ещё сложнее: требуются специальные условия транспортировки и хранения.

В областном центре нет ни одной общественной организации, которая бы помогала взрослым, больным раком. За помощью Акиньшины обратились в Челябинское городское общественное движение помощи онкобольным детям «Искорка». Там приложили все усилия, чтобы найти и доставить лекарство в Челябинск, которое закупили в Москве по очень высокой цене - 5900 рублей за упаковку. Но на один курс лечения необходимо шесть упаковок. Чтобы Александр поправился, врачи назначили ему шесть курсов лечения.

Сотрудники «Искорки» говорят, что не оставят больного паренька, будут помогать ему. Они делают, то что в их силах: оказали Акиньшиным материальную помощь в размере 20 тысяч рублей, организовали доставку лекарства. В общей сложности на дорогое и дефицитное лекарство необходимо собрать более 200 тысяч рублей. Ведь впереди у Александра еще пять курсов лечения. «Искорка» продолжает искать в московских аптеках «Лейкеран», даже по рдной-две упаковки на остатках.

Саша с родителями и братом живет в маленьком поселке. Мама работает в детском саду. Семья простая, с небольшим достатком. У них нет таких денег, чтобы приобрести дорогостоящий препарат. Сейчас из-за болезни парень почти не выходит из дома. Александр обучался на автокурсах, получил права. Сейчас учится в филиале юридического техникума. Александр стойко все переносит и очень хочет жить. Поэтому надежда только на неравнодушных к чужой беде людям.

Более подробная информация на сайте «Искорка» http://onco74.ru/anonces/?id=265

Комментарии
Комментариев пока нет