Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Новая операционная открылась в роддоме Пласта

13.02.2014

Операционный блок в акушерском отделении заработал в полном объеме сразу после того, когда помещение было отремонтировано и оборудовано всей необходимой аппаратурой.


В январе этого года гинекологи Центральной городской больницы Пласта провели пять операций кесарева сечения: на свет появились первые пять новорожденных.

Операционный блок в акушерском отделении заработал в полном объеме сразу после того, когда помещение было отремонтировано и оборудовано всей необходимой аппаратурой. Здесь теперь есть новый операционный стол, наркозно-дыхательная аппаратура, кардиомонитор, аппарат ИВЛ.

Основная задача, стоящая перед персоналом акушерского отделения, - рождение здорового ребенка при сохранении здоровья женщины. В связи с этим акушерская служба всегда должна быть готова к оперативным вмешательствам.

«До января 2014 года операции кесарева сечения проводились на базе лечебного корпуса, где была организована операционная для акушерско-гинекологической службы. Врачам приходилось транспортировать беременную женщину на машине скорой помощи из роддома в другое здание. Таким образом, риск был очевиден. Мечта о создании операционной на базе акушерской службы казалась неосуществимой. Переломным был прошлый год, тогда были выделены средства из местного бюджета на ремонт оперблока. Сейчас у нас все под рукой – мы этому очень рады!», — рассказала главный врач ЦГБ Пласта Марина Кондрашкина.

Роддом города Пласта принимает пациенток из Пластовского, Увельского, Чебаркульского и Чесменского районов. В 2011 году в стенах роддома появилось на свет 320 детей, в 2012 - 401 ребенок, в прошлом - 405. В январе этого года родилось 30 малышей: 12 мальчиков и 18 девочек.

Комментарии
Комментариев пока нет