Спецпроект
Новости

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Новая операционная открылась в роддоме Пласта

13.02.2014

Операционный блок в акушерском отделении заработал в полном объеме сразу после того, когда помещение было отремонтировано и оборудовано всей необходимой аппаратурой.


В январе этого года гинекологи Центральной городской больницы Пласта провели пять операций кесарева сечения: на свет появились первые пять новорожденных.

Операционный блок в акушерском отделении заработал в полном объеме сразу после того, когда помещение было отремонтировано и оборудовано всей необходимой аппаратурой. Здесь теперь есть новый операционный стол, наркозно-дыхательная аппаратура, кардиомонитор, аппарат ИВЛ.

Основная задача, стоящая перед персоналом акушерского отделения, - рождение здорового ребенка при сохранении здоровья женщины. В связи с этим акушерская служба всегда должна быть готова к оперативным вмешательствам.

«До января 2014 года операции кесарева сечения проводились на базе лечебного корпуса, где была организована операционная для акушерско-гинекологической службы. Врачам приходилось транспортировать беременную женщину на машине скорой помощи из роддома в другое здание. Таким образом, риск был очевиден. Мечта о создании операционной на базе акушерской службы казалась неосуществимой. Переломным был прошлый год, тогда были выделены средства из местного бюджета на ремонт оперблока. Сейчас у нас все под рукой – мы этому очень рады!», — рассказала главный врач ЦГБ Пласта Марина Кондрашкина.

Роддом города Пласта принимает пациенток из Пластовского, Увельского, Чебаркульского и Чесменского районов. В 2011 году в стенах роддома появилось на свет 320 детей, в 2012 - 401 ребенок, в прошлом - 405. В январе этого года родилось 30 малышей: 12 мальчиков и 18 девочек.

Комментарии
Комментариев пока нет