Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Лечебные учреждения Южного Урала готовы к эпидемии гриппа

05.03.2014

В больницах региона имеется полный набор всех необходимых средств защиты и лечения.

Имеются средства индивидуальной защиты, необходимое оборудование, подготовлена госпитальная база как в инфекционных, так и в реанимационных отделениях, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

Сейчас ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ оценивается как предэпидемическая. Карантин введен в шести муниципальных образованиях области. Рост заболеваемости отмечен во всех возрастных группах. Завершена вакцинация населения за счет средств федерального бюджета – привито 805000 человек, в том числе 365000 детей. За счет областного бюджета против гриппа провакцинированы 499 беременных женщин. За счет средств предприятий и личных средств граждан привиты 48799 жителей области, по данным Управления Роспотребнадзора Челябинской области. Профилактическими прививками были охвачены все группы риска: медработники и педагоги, работники сферы обслуживания, коммунального хозяйства и транспорта, ВИЧ-инфицированные, больные сахарным диабетом, пожилые люди и другие. Объем коечного фонда в инфекционных отделениях составляет 1204 койки, в реанимационных – 742. При необходимости будет дополнительно развернуто 2749 коек. В больницах региона имеется полный набор противовирусных препаратов. Отметим, что областной центр медицины катастроф ГБУЗ «Челябинская областная клиническая больница» готов проконсультировать пациентов в любом учреждении здравоохранения региона, предоставить оборудование для использования в чрезвычайных ситуациях, в том числе при лечении больных высокопатогенным гриппом. В резерве центра более сорока аппаратов искусственной вентиляции легких, 40 мониторов пациента, один мобильный рентген-аппарат.

Врачи напоминают, что при появлении первых признаков заболевания ОРВИ и гриппа стоит немедленно обратиться за медицинском помощью. В качестве профилактики могут пригодиться следующие простые и полезные советы: избегать контактов с больными людьми, одеваться по погоде, чаще мыть руки, правильно питаться и проветривать помещение.

Комментарии
Комментариев пока нет