Новости

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

"Нефро-лига" ищет перевозчика для своих пациентов

20.03.2014

Больные с почечной недостаточностью должны два-три раза в неделю ездить на гемодиализ, деньги на это есть, а возить некому.

Проблемы больных хронической почечной недостаточностью и организации гемодиализа в Челябинске обсуждались 18 марта на заседании Общественного совета по защите прав пациентов при региональном Росздравнадзоре.

На конкретные вопросы, подготовленные челябинским подразделением пациентской организации (транспортировка больных на процедуры, заменяемость лекарственных препаратов, качество водоподготовки процедуры и др.) отвечали приглашенные специалисты - заведующий отделением гемодиализа ГКБ №8 Вячеслав Черенков и специалист областного Минздрава Елена Недочукова.

В ходе разговора выяснилось, что ситуация по ряду проблем в последнее время уже улучшилась, хотя некоторые, такие как обновление элементов гемодиализной аппаратуры в больнице №8 и, особенно, доставка больных на гемодиализ в областном центре - по-прежнему находятся в процессе непростого решения.

Так, еще в прошлом году в судебном порядке было установлено право нефробольных на перевозку на процедуру и обратно (два-три раза в неделю). В области под это уже выделены необходимые средства, но аукцион по оказанию услуги все никак не состоится - желающих из транспортников почему-то не находится.

В этой связи, Общественный совет просил бы представителей сферы перевозок, такси в том числе, обратить внимание на контракт 14-0019Э "На оказание услуг по доставке пациентов в черте г. Челябинска от места жительства до места оказания специализированной медицинской помощи (гемодиализ) и обратно".

Комментарии
Комментариев пока нет