Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

"Нефро-лига" ищет перевозчика для своих пациентов

20.03.2014

Больные с почечной недостаточностью должны два-три раза в неделю ездить на гемодиализ, деньги на это есть, а возить некому.

Проблемы больных хронической почечной недостаточностью и организации гемодиализа в Челябинске обсуждались 18 марта на заседании Общественного совета по защите прав пациентов при региональном Росздравнадзоре.

На конкретные вопросы, подготовленные челябинским подразделением пациентской организации (транспортировка больных на процедуры, заменяемость лекарственных препаратов, качество водоподготовки процедуры и др.) отвечали приглашенные специалисты - заведующий отделением гемодиализа ГКБ №8 Вячеслав Черенков и специалист областного Минздрава Елена Недочукова.

В ходе разговора выяснилось, что ситуация по ряду проблем в последнее время уже улучшилась, хотя некоторые, такие как обновление элементов гемодиализной аппаратуры в больнице №8 и, особенно, доставка больных на гемодиализ в областном центре - по-прежнему находятся в процессе непростого решения.

Так, еще в прошлом году в судебном порядке было установлено право нефробольных на перевозку на процедуру и обратно (два-три раза в неделю). В области под это уже выделены необходимые средства, но аукцион по оказанию услуги все никак не состоится - желающих из транспортников почему-то не находится.

В этой связи, Общественный совет просил бы представителей сферы перевозок, такси в том числе, обратить внимание на контракт 14-0019Э "На оказание услуг по доставке пациентов в черте г. Челябинска от места жительства до места оказания специализированной медицинской помощи (гемодиализ) и обратно".

Комментарии
Комментариев пока нет