Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Нефро-лига" ищет перевозчика для своих пациентов

20.03.2014

Больные с почечной недостаточностью должны два-три раза в неделю ездить на гемодиализ, деньги на это есть, а возить некому.

Проблемы больных хронической почечной недостаточностью и организации гемодиализа в Челябинске обсуждались 18 марта на заседании Общественного совета по защите прав пациентов при региональном Росздравнадзоре.

На конкретные вопросы, подготовленные челябинским подразделением пациентской организации (транспортировка больных на процедуры, заменяемость лекарственных препаратов, качество водоподготовки процедуры и др.) отвечали приглашенные специалисты - заведующий отделением гемодиализа ГКБ №8 Вячеслав Черенков и специалист областного Минздрава Елена Недочукова.

В ходе разговора выяснилось, что ситуация по ряду проблем в последнее время уже улучшилась, хотя некоторые, такие как обновление элементов гемодиализной аппаратуры в больнице №8 и, особенно, доставка больных на гемодиализ в областном центре - по-прежнему находятся в процессе непростого решения.

Так, еще в прошлом году в судебном порядке было установлено право нефробольных на перевозку на процедуру и обратно (два-три раза в неделю). В области под это уже выделены необходимые средства, но аукцион по оказанию услуги все никак не состоится - желающих из транспортников почему-то не находится.

В этой связи, Общественный совет просил бы представителей сферы перевозок, такси в том числе, обратить внимание на контракт 14-0019Э "На оказание услуг по доставке пациентов в черте г. Челябинска от места жительства до места оказания специализированной медицинской помощи (гемодиализ) и обратно".

Комментарии
Комментариев пока нет