Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Подведены первые итоги работы Скорой помощи в составе ОМС

26.03.2014

За прошлый год фонд выделил на содержание службы на 17 процентов больше средств, чем было направлено из бюджета в 2012 году.

Служба скорой медицинской помощи вошла в систему обязательного медицинского страхования c 1 января 2013 года. У ее сотрудников было множество сомнений и тревог, прежде всего, не потеряют ли люди в зарплате. Однако фактический объем финансирования службы за счет средств обязательного медицинского страхования в 2013 году составил 1,53 миллиарда рублей, что больше запланированной суммы на 30 миллионов.

Большая часть средств в размере 1,21 миллиарда рублей была направлена на оплату труда медицинских работников скорой помощи. При этом все плановые показатели в соответствии с Указом Президента РФ от 07.05.2012 №597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики", были выполнены в полном объеме.

По данным фонда, в 2013 году средняя зарплата врачей службы скорой медицинской помощи составила 38,3 тысячи рублей в месяц, среднего медперсонала (врачей и фельдшеров) - 22,4 тысячи. Эти показатели выше плановых не только 2013, но и 2014 года, а по некоторым подразделениям даже 2015 года. При этом существуют финансовые возможности для дальнейшего стабильного роста фонда оплаты труда.

Кроме того, благодаря совместным действиям Правительства Челябинской области, органов управления здравоохранением и ТФОМС, на протяжении прошлого года удалось привлечь в скорую помощь новые кадры. Так, только на территории Челябинска, на работу в «скорую» пришли более 40 молодых специалистов.

Впервые за многие годы более 28,6 миллионов рублей было направлено на проведение ремонтов подстанций, 9,3 миллиона – на приобретение спецодежды. На 31,5 миллиона рублей были закуплены тромболитики - препараты для тромболитической терапии, которая способствует восстановлению нормального кровотока при острых сердечных состояниях.

Комментарии
Комментариев пока нет