Новости

Автомобиль Renault начал самопроизвольное движение и сбил коляску с малышом.

Более 3500 сотрудников группы ЧТПЗ вышли на уборку городских территорий.

Трагедия произошла в Уфе 9 февраля этого года.

Оказывается парень изначально планировал попасть в новости.

В Еманжелинске прошел чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров.

Участникам предстоит преодолеть 32 препятствия на трассе свыше 9 км.

Чиновники очистили от мусора и прошлогодней листвы проспект Автозаводцев.

В городе весной запланирована массовая высадка деревьев.

На семинаре озвучены выводы межведомственной комиссии.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Подведены первые итоги работы Скорой помощи в составе ОМС

26.03.2014

За прошлый год фонд выделил на содержание службы на 17 процентов больше средств, чем было направлено из бюджета в 2012 году.

Служба скорой медицинской помощи вошла в систему обязательного медицинского страхования c 1 января 2013 года. У ее сотрудников было множество сомнений и тревог, прежде всего, не потеряют ли люди в зарплате. Однако фактический объем финансирования службы за счет средств обязательного медицинского страхования в 2013 году составил 1,53 миллиарда рублей, что больше запланированной суммы на 30 миллионов.

Большая часть средств в размере 1,21 миллиарда рублей была направлена на оплату труда медицинских работников скорой помощи. При этом все плановые показатели в соответствии с Указом Президента РФ от 07.05.2012 №597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики", были выполнены в полном объеме.

По данным фонда, в 2013 году средняя зарплата врачей службы скорой медицинской помощи составила 38,3 тысячи рублей в месяц, среднего медперсонала (врачей и фельдшеров) - 22,4 тысячи. Эти показатели выше плановых не только 2013, но и 2014 года, а по некоторым подразделениям даже 2015 года. При этом существуют финансовые возможности для дальнейшего стабильного роста фонда оплаты труда.

Кроме того, благодаря совместным действиям Правительства Челябинской области, органов управления здравоохранением и ТФОМС, на протяжении прошлого года удалось привлечь в скорую помощь новые кадры. Так, только на территории Челябинска, на работу в «скорую» пришли более 40 молодых специалистов.

Впервые за многие годы более 28,6 миллионов рублей было направлено на проведение ремонтов подстанций, 9,3 миллиона – на приобретение спецодежды. На 31,5 миллиона рублей были закуплены тромболитики - препараты для тромболитической терапии, которая способствует восстановлению нормального кровотока при острых сердечных состояниях.

Комментарии
Комментариев пока нет