Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Роспотребнадзор предупреждает: лихорадка Эбола смертельна

02.04.2014

В Гвинее зарегистрировано 112 случаев заболевания, из которых 70 закончились летально.

По данным Всемирной организации здравоохранения, с 9 февраля на юге Гвинеи распространяется эпидемия лихорадки Эбола. Отмечаются заболевания в приграничных государствах Сьерра-Леоне и Либерии. Опасными по лихорадке Эбола являются Судан и Демократическая Республика Конго.

Лихорадка Эбола крайне опасна и очень заразна. Первый случай был зарегистрирован и идентифицирован не так давно - в 1976 году, и до сих пор ни вакцины, ни препаратов для специфического лечения не создано. Летальность же достигает 90 процентов. Наиболее частый способ заражения - контакт с больным человеком и животными (обезьяны). После заражения инкубационный период длится от нескольких часов до 2-3 недель. Затем внезапно повышается температура (до 40 градусов и выше), нарастает слабость, боли в мышцах, головная боль и боль в горле. За этим следует рвота, диарея, сыпь, нарушение функции почек и печени. В некоторых случаях развивается внутреннее и внешнее кровотечение. Люди остаются заразными до тех пор, пока их кровь и выделения содержат вирусы - иногда до двух месяцев после исчезновения внешних проявлений болезни.

Поскольку эффективного лечения и вакцины для человека нет - единственный способ не заболеть - это избегать заражения. По возможности, воздержитесь от посещения неблагополучных стран в период эпидемии.

Комментарии
Комментариев пока нет