Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

10 апреля Челябинская областная станция переливания крови получит новое оборудование

09.04.2014

Оно необходимо для пополнения Регистра доноров стволовой клетки Южного Урала.

Как сообщили в пресс-службе ОГУП «ЧОСПК», эта техника позволит существенно увеличить объем молекулярно-диагностических анализов HLAтипирования тех людей, которые дали согласие на включение их в Регистр стволовых клеток, дающий пациентам шанс на лечение тяжелых гематологических заболеваний детей и взрослых.

Оборудование приобретено Челябинской региональной общественной организацией «Центр волонтерских объединений Челябинской области» и Челябинским общественным движением помощи онкобольным детям «Искорка» при поддержке Правительства Челябинской области.

Вручит новое оборудование заместитель председателя Правительства Челябинской области Ирина Гехт, председатель областного Совета Центра волонтерских объединений Челябинской области Михаил Комиссаров и Председатель движения помощи онкобольным детям «Искорка» Евгения Майорова.

Сейчас в Регистре насчитывается 5082 человека, из них 2687 прошли HLAтипирование. На сегодняшний день семь доноров прошли процедуру донации для пациентов ведущих трансплантационных центров России, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Так, 29 июля 2013 года в российской детско-клинической больнице (Москва) успешно прошла операция по трансплантации стволовой клетки для лечения 11-летней девочки из Магнитогорска, больной раком крови. Стволовые клетки были взяты у выпускницы ЮУрГУ, ранее неоднократно сдававшей кровь в Челябинской областной станции переливания крови.

В марте этого года в Санкт-Петербурге прошла операция по трансплантации стволовых клеток костного мозга, взятых у 29-летнего южноуральца, для жительницы Челябинска, больной раком. Сейчас четыре донора, которые предварительно подошли для пациентов, проходят дополнительное исследование.

Комментарии
Комментариев пока нет