Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Челябинской области клещи покусали уже 19 человек

15.04.2014

Как защитить себя и куда нести пойманного кровопийцу? Советы от Роспотребнадзора.

Начинаются субботники, садовые работы, в Родительский день народ поедет на кладбища. Чтобы не подхватить подстерегающих вас в траве и листьях оголодавших кровопийц, правильно одевайтесь, предостерегают эпидемиологи.

Одежда должна максимально закрывать тело.

Кроме того, брюки и рукава следует кругами побрызгать акарицидно-репеллентными средствами: «Претикс», «Москитол-спрей», «Гардекс Антиклещ», «Торнадо-антиклещ», «Пикник супер-антиклещ», «Медифокс», «Дэфи-тайга», «ООФ экстрим», «Рефтамид максимум» и др.

При выезде в природный очаг не забывайте проводить само и взаимоосмотры, а также осмотры домашних животных на наличие клещей.

— Если вас укусил клещ, обращайтесь за помощью в поликлинику или в травмпункт, - советует заместитель руководителя областного Роспотребнадзора Светлана Лучинина. – По возможности сдайте клеща в лабораторию, где его проверят на зараженность инфекциями. От результата будет зависеть, нужно ли вам вводить иммуноглобулин.

Анализ клеща на наличие возбудителей клещевого вирусного энцефалита и клещевого боррелиоза можно провести в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» по адресу Челябинск, ул. Свободы, 147. Здесь клеща могут исследовать на содержание вируса энцефалита (340 рублей) и вируса боррелиоза (460 рублей).

Также клещей принимают в лаборатории ФБУЗ Магнитогорска, ГКБ № 3 Миасса, Агаповском, Кизильском, Нагайбакском, Верхнеуральском районах, а также в частных лабораториях «ИНВИТРО» и «Прогрессивные медицинские технологии».

Комментарии
Комментариев пока нет