Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В медицинских учреждениях больше не будет ритуальных помещений

10.07.2014

Правительство продолжает реформировать рынок таких услуг. Чтобы помочь развитию похоронных домов, которые потенциально могли бы привлечь в отрасль частных инвесторов, Роспотребнадзор предлагает убрать специализированные помещения из больниц. Теперь в медучреждениях не будет траурных залов, комнат священнослужителей и мест для хранения урн с прахом. Некоторые считают, что это даже улучшит атмосферу в больницах.

В 2010 году СанПиН разрешил на территориях больниц организовывать помещения для приема и временного хранения трупов, их одевания, хранения перед кремацией, для урн с прахом, похоронных принадлежностей и священнослужителя. Естественно, что услугами ритуальных домов люди практически перестали пользоваться. Родственники привозят умершего на медицинскую экспертизу, а им тут же предлагают услуги ритуальные компании.

Чиновники считают, что развитие этого дела поможет привлечь инвесторов. Власти смотрят на Запад, где этот рынок не просто прозрачен, но еще и приносит огромную прибыль. Конечно, к чему приведет упразднение ритуальных помещений в больницах, никто не знает. Однако можно с точностью сказать, что сейчас услуги таких компаний довольно дорогие, останутся ли они таковыми в дальнейшем не ясно.

Регина Климова

Комментарии
Фи какая мелочь - помещение для одевания покойников. В Коркино с одобрения местных властей на территории больницы другом этих самых властей оборудован дворик для прощания с покойником. Тет же павильон с памятниками и прочей атрибутикой. Все это происходит на глазах людей идущих в больницу. Но это еще не все напротив через дорогу конкурирующая фирма заканчивает строительство своего погребального комплекса. Предприятия поставлены на такую широкую ногу, что угрожают стать градообразующими.
Коркинец
10.07.2014 08:25:07