Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В медицинских учреждениях больше не будет ритуальных помещений

10.07.2014

Правительство продолжает реформировать рынок таких услуг. Чтобы помочь развитию похоронных домов, которые потенциально могли бы привлечь в отрасль частных инвесторов, Роспотребнадзор предлагает убрать специализированные помещения из больниц. Теперь в медучреждениях не будет траурных залов, комнат священнослужителей и мест для хранения урн с прахом. Некоторые считают, что это даже улучшит атмосферу в больницах.

В 2010 году СанПиН разрешил на территориях больниц организовывать помещения для приема и временного хранения трупов, их одевания, хранения перед кремацией, для урн с прахом, похоронных принадлежностей и священнослужителя. Естественно, что услугами ритуальных домов люди практически перестали пользоваться. Родственники привозят умершего на медицинскую экспертизу, а им тут же предлагают услуги ритуальные компании.

Чиновники считают, что развитие этого дела поможет привлечь инвесторов. Власти смотрят на Запад, где этот рынок не просто прозрачен, но еще и приносит огромную прибыль. Конечно, к чему приведет упразднение ритуальных помещений в больницах, никто не знает. Однако можно с точностью сказать, что сейчас услуги таких компаний довольно дорогие, останутся ли они таковыми в дальнейшем не ясно.

Регина Климова

Комментарии
Фи какая мелочь - помещение для одевания покойников. В Коркино с одобрения местных властей на территории больницы другом этих самых властей оборудован дворик для прощания с покойником. Тет же павильон с памятниками и прочей атрибутикой. Все это происходит на глазах людей идущих в больницу. Но это еще не все напротив через дорогу конкурирующая фирма заканчивает строительство своего погребального комплекса. Предприятия поставлены на такую широкую ногу, что угрожают стать градообразующими.
Коркинец
10.07.2014 08:25:07