Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Правительство хочет сделать зарубежные лекарства дешевле, а отечественные – дороже

11.07.2014

Такие изменения коснутся только жизненно важных лекарственных препаратов. Минэкономразвития поясняет, что такие меры вызваны тем, что в стране нет прозрачного определения предельно отпускных цен на лекарства, особенно иностранного происхождения. При этом дешевые препараты просто «вымываются» с рынка.

Сейчас одно и тоже лекарство в зависимости от производителя имеет разные цены. Например, «Нурофен» стоит в среднем 110 рублей, а его отечественный аналог «Ибупрофен» - 30 рублей. Чтобы не допустить исчезновения с рынка российских препаратов, производителю могут разрешить перерегистрировать цену на препарат выше уровня инфляции. Наряду с повышением цен на наши лекарства, стоимость зарубежных лекарств снизится. Однако ко всем этим мерам чиновники будут подходить весьма осторожно. Ведь производители могут значительно поднять цену, так что пока все эти изменения находятся на уровне предложений.

В перечень жизненно важных лекарственных препаратов входит 571 наименование. 341 препарат выпускается как у нас, так и за границей, 201 имеют только иностранного производителя, а 29 – только российского.

Регина Климова

Комментарии
Комментариев пока нет