Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В России появится система, позволяющая жертвовать свои органы

15.07.2014

Минздрав предлагает разрешить россиянам сообщать о желании пожертвовать свои органы в случае смерти. Ожидается, что закон вступит в силу в начале 2016 года.

Прижизненное донорство будет по-прежнему запрещено, кроме случаев, когда речь идет о родственниках. Также в законе прописано, что прижизненное донорство должно быть полностью добровольным.

Для существования системы донорства будет создан специальный регистр, в котором будет отражено желание человека: жертвовать свои органы после смерти или нет. Если человек не успел определиться, то решать будут родственники. В законе появится и детское донорство. Донорами считаются дети от года и старше, но только посмертно и с согласия родителей. Дети-сироты в эту категорию не попадают.

Помощник министра здравоохранения Ляля Габбасова отмечает, что данная система довольно сложна и вызовет в обществе резонанс. Донорство довольно хорошо прижилось в западных странах. Как на это отреагирует у нас пока не известно. Однако сегодня вопрос о дефиците донорских органов существует во всех странах. В России пересадки делают в 22 регионах. Конечно, сейчас создают и искусственные органы, но они значительно отличаются от настоящих. Возможно, что когда-нибудь и эта отрасль медицины достигнет совершенства и тогда вопрос о донорстве отпадет сам собой.

Регина Климова

Комментарии
Комментариев пока нет