Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Россияне стали больше есть

18.07.2014

Росстат впервые изучил питание россиян. Выяснилось, что за последние годы заметно увеличилось потребление калорий. Особенно жители нашей страны налегают на мясо и молоко, а вот потребление хлеба и картофеля снизилось.

Выяснилось, что половина опрошенных семей вполне довольна той пищей, которая присутствует у них на столе. 42 процента заявили, что они довольны той едой, которая у них есть, но они не всегда могут купить то, что хотят. Четыре процента признались, что иногда им не хватает пищи, а один процент ответил, что часто испытывают недостаток в питании. Чаще всего недостаток в еде испытывают семьи пенсионеров.

Россияне стали употреблять в пищу гораздо больше свежих фруктов и овощей. Улучшение в качестве питания эксперты связывают с повышением уровня жизни. Однако люди не могут отказаться от вредной пищи. Например, в семьях с социально разным статусом и доходом питание их детей практически ничем не отличается. Почти всем детям родители покупают чипсы, газировки.

«Мы спрашивали, как часто люди едят мясо, рыбу, фрукты. Согласно международным критериям, считается признаком нормальной жизни, когда эти продукты едят не реже чем через день. Таких домохозяйств, в которых едят эти продукты реже, оказалось: по мясу 27 процентов и по фруктам 29. При этом тех домохозяйств, где одновременно не имеют возможности есть через день и мясо, и фрукты около 1%», – рассказал заместитель руководителя ведомства Константин Лайкам. Порядка 80 процентов российских детей ежедневно едят мясо и молочные продукты».

Причем эксперты заметили интересную тенденцию, все большее количество людей стали придерживаться здорового питания. И основную часть тех, кто следит за своим рационом, составляют женщины.

Регина Климова

Комментарии
Комментариев пока нет