Новости

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Синоптики всё-таки прогнозируют по-весеннему тёплую погоду на Южном Урале.

Ревнивец открыл стрельбу по дому знакомого и угрожал убить его.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Медики получают в селах миллион рублей по программе «Земский доктор» и уезжают

21.08.2014

Врачей, желающих трудиться в селах по программе «Земский доктор», с каждым годом все меньше. В первый год в села отправились работать 136 человек, в 2013-м – 88, а в этом году не наберется и 80. На сегодняшний день подали заявки всего 32 человека, из них 23 получили подтверждение.

Более того, по данным министерства здравоохранения, из числа тех, кто все-таки стал участником программы, далеко не все остаются на местах. Получив единовременное пособие в размере одного миллиона рублей, люди возвращаются в город. В 2012 году 9 человек уволились, в 2013 – 5 человек.

Миллионы не вернули. Вопрос решается через суд. А там принимают решение, что люди, не выполнившие условия договора, должны вернуть деньги в течение 10 лет.

— Получается, что мы дали беспроцентный кредит из бюджетных средств, – говорит исполняющий обязанности министра здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев.

Более того, в ряде малых городов стало не хватать врачей из-за программы «Земский доктор». Например, в Южноуральске их дефицит составляет 17 человек, а в Еманжелинске –19 человек.

— Узнав, что можно получить миллион рублей, врачи малых городов переехали в села. Так свои кадры потеряли медицинские учреждения Троицка, Пласта, Еманжелинска, Кусы и других городов. В основном, дело касается участковых врачей, педиатров, – отметил Сергей Кремлев.

Комментарии
Комментариев пока нет