Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Необходимости в срочной замене полисов нет

01.09.2014

Старые полисы желтого цвета по-прежнему действуют.

В Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Челябинской области начали поступать сведения о проведении организованной замены полисов ОМС в некоторых организациях и предприятиях Челябинской области. В связи с этим фонд разъясняет, что никаких мероприятий по массовой замене полисов сейчас не проводится. Полисы «старого» образца (желтого цвета) являются действующими наравне с полисами единого образца (голубого цвета), и срок их действия не ограничен.

Напомним, что со вступлением в силу нового закона №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в РФ», изменился порядок оформления полисов обязательного медицинского страхования и выбора страховой компании. Начиная с 2011 года, каждый гражданин, вне зависимости от своего статуса (работающий, неработающий, пенсионер и т.д.) самостоятельно обращается в выбранную им страховую медицинскую организацию за получением полиса ОМС. В случае, если человек не удовлетворен деятельностью страховой компании по защите его законных прав и интересов, он имеет возможность заменить компанию на другую, но не чаще одного раза в год и не позднее 1 ноября.

Любые массовые замены полисов, организованные работодателями, являются незаконными и нарушают право человека на свободный выбор страховой медицинской организации.

Полис не требует замены в случае изменения статуса человека (трудоустройстве, увольнении, выходе на пенсию и т.д.), а работодатель не имеет права изымать полис сотрудника при его увольнении, даже если в полисе указано место работы.

В то же время необходимо помнить, что полис в обязательном порядке подлежит замене при изменении паспортных данных застрахованного лица. Согласно действующему законодательству, застрахованный обязан уведомить страховую компанию об этих изменениях в течение одного месяца со дня, когда они произошли. Кроме того, замена полиса происходит в случае его утери, а также установлении неточности или ошибочности содержащихся в нём сведений.

ТФОМС Челябинской области предоставляет возможность проверить действие своего полиса обязательного медицинского страхования каждому застрахованному по ОМС человеку. Для этого можно воспользоваться сервисом «Поиск вашего полиса» на официальном сайте ТФОМС Челябинской области http://foms74.ru/Page/poisk-vashego-polisa В специальном поле необходимо корректно ввести номер своего полиса ОМС. Программа выведет на экран информацию, является ли полис с данным номером действующим, какого числа он выдан, и к какому медицинскому учреждению прикреплен пациент. Кроме того, сервис позволяет проверить готовность полиса единого образца по номеру выданного временного свидетельства, а также найти номер полиса по фамилии и номеру документа, удостоверяющего личность.

По всем вопросам, связанным с порядком получения, замены полисов обязательного медицинского страхования, можно обращаться на бесплатную «горячую» линию ТФОМС Челябинской области по номеру 8-800-300-10-03.

Комментарии
Комментариев пока нет