Новости

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Саткинском районе проходит месячник здорового ребенка

04.09.2014

Акция актуальна: абсолютно здоровых школьников, относящихся к первой группе здоровья насчитывается всего20 процентов.

Мероприятия, проводимые в рамках месячника, стали доброй традицией, сообщает пресс-служба администрации. По замыслу медиков центральной районной больницы, они должны стать своеобразным стартом в деле укрепления здоровья детей и подростков на весь учебный год. Так, в Центральной детской поликлинике стартовал конкурс детских плакатов и рисунков на тему здорового образа жизни. Регулярно проводятся тематические занятия в Школе беременных.

В детских дошкольных учреждениях будут организованы занятия в игровой форме по правилам личной гигиены, беседы о вредных привычках, о значении профилактических прививок. Большая работа ведется и в школах района, где в сентябре пройдут традиционные Дни здоровья.

- Главная наша задача - поднять уровень знаний о здоровье у детей разных возрастных групп и научить ценить свое здоровье, - говорит заведующая Центральной детской поликлиникой Юлия Токарева. - Это важно еще и потому, что профилактические меры направлены на предупреждение болезней, занимающих верхние места в заболеваемости детей и подростков по району.

Согласно итогам прошлого года, рост общей заболеваемости произошел за счет болезней органов дыхания, пищеварения, зрения, болезней костно-мышечной системы, болезней кожи и подкожной клетчатки.

По данным ежегодно проводимых осмотров среди школьников Саткинского района, абсолютно здоровых детей, относящихся к первой группе здоровья насчитывается около 20 процентов, имеют заболевания или факторы риска около 60 процентов и больных (третья и четвертая группа здоровья) - около 24 процентов, уточняют в муниципалитете.

Медики обращают внимание на структуру заболеваемости: каждый девятый ребенок страдает заболеваниями органов пищеварения (536 человек), имеют недостаток массы тела 329 детей, избыток - 210, еще 12 школьников страдают от анемии и 11 - от сахарного диабета.

Комментарии
Комментариев пока нет