Спецпроект
Новости

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Саткинском районе проходит месячник здорового ребенка

04.09.2014

Акция актуальна: абсолютно здоровых школьников, относящихся к первой группе здоровья насчитывается всего20 процентов.

Мероприятия, проводимые в рамках месячника, стали доброй традицией, сообщает пресс-служба администрации. По замыслу медиков центральной районной больницы, они должны стать своеобразным стартом в деле укрепления здоровья детей и подростков на весь учебный год. Так, в Центральной детской поликлинике стартовал конкурс детских плакатов и рисунков на тему здорового образа жизни. Регулярно проводятся тематические занятия в Школе беременных.

В детских дошкольных учреждениях будут организованы занятия в игровой форме по правилам личной гигиены, беседы о вредных привычках, о значении профилактических прививок. Большая работа ведется и в школах района, где в сентябре пройдут традиционные Дни здоровья.

- Главная наша задача - поднять уровень знаний о здоровье у детей разных возрастных групп и научить ценить свое здоровье, - говорит заведующая Центральной детской поликлиникой Юлия Токарева. - Это важно еще и потому, что профилактические меры направлены на предупреждение болезней, занимающих верхние места в заболеваемости детей и подростков по району.

Согласно итогам прошлого года, рост общей заболеваемости произошел за счет болезней органов дыхания, пищеварения, зрения, болезней костно-мышечной системы, болезней кожи и подкожной клетчатки.

По данным ежегодно проводимых осмотров среди школьников Саткинского района, абсолютно здоровых детей, относящихся к первой группе здоровья насчитывается около 20 процентов, имеют заболевания или факторы риска около 60 процентов и больных (третья и четвертая группа здоровья) - около 24 процентов, уточняют в муниципалитете.

Медики обращают внимание на структуру заболеваемости: каждый девятый ребенок страдает заболеваниями органов пищеварения (536 человек), имеют недостаток массы тела 329 детей, избыток - 210, еще 12 школьников страдают от анемии и 11 - от сахарного диабета.

Комментарии
Комментариев пока нет