Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На Урале начнут выпускать уникальное лекарство

17.09.2014

Противовирусный препарат способен противостоять 15 штаммам вирусов гриппа.

Минздрав России выдал разрешение на производство «Триазавирина». Как сообщает ИТАР-ТАСС, препарат прошел все стадии клинических испытаний и допущен к производству и использованию на территории Российской Федерации.

Новый противовирусный препарат создан учеными Института органического синтеза Уральского отделения РАН совместно со специалистами НИИ гриппа Минздрава России и Уральского федерального университета. Его разработка и доклинические исследования велись свыше 20 лет. Испытания препарата были проведены на ста пациентах в НИИ гриппа в Санкт-Петербурге, а также на десятках пациентах в Екатеринбурге и Челябинске. Как сказал один из разработчиков «Триазавирина», председатель Уральского отделения РАН Валерий Чарушин, речь идет не о вакцине против гриппа, а о лечебном и профилактическом препарате. «Когда человеку делают обычную прививку, в его организм вводят ослабленный штамм вируса, который вызывает образование антител, способных бороться с инфекцией. Мы же создали препарат, обладающий свойством убивать вирус. В этом его уникальность», – пояснил он.

По словам экспертов, «Триазавирин» – это очень серьезная исследовательская разработка, в которой принимали участие более десятка научно-исследовательских российских учреждений, в том числе Минобороны России. Препарат действует против группы вирусов, в том числе против экзотических, которыми заражаются люди в Африке и Азии, но самое главное, он эффективен против 15 видов гриппа, включая вирус А/H1N1 (свиной грипп) и H5N1 (птичий грипп) на любой стадии болезни. Массовое производство препарата планируют начать на заводе «Медсинтез» в городе Новоуральске Свердловской области.

Комментарии
Комментариев пока нет