Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На Урале начнут выпускать уникальное лекарство

17.09.2014

Противовирусный препарат способен противостоять 15 штаммам вирусов гриппа.

Минздрав России выдал разрешение на производство «Триазавирина». Как сообщает ИТАР-ТАСС, препарат прошел все стадии клинических испытаний и допущен к производству и использованию на территории Российской Федерации.

Новый противовирусный препарат создан учеными Института органического синтеза Уральского отделения РАН совместно со специалистами НИИ гриппа Минздрава России и Уральского федерального университета. Его разработка и доклинические исследования велись свыше 20 лет. Испытания препарата были проведены на ста пациентах в НИИ гриппа в Санкт-Петербурге, а также на десятках пациентах в Екатеринбурге и Челябинске. Как сказал один из разработчиков «Триазавирина», председатель Уральского отделения РАН Валерий Чарушин, речь идет не о вакцине против гриппа, а о лечебном и профилактическом препарате. «Когда человеку делают обычную прививку, в его организм вводят ослабленный штамм вируса, который вызывает образование антител, способных бороться с инфекцией. Мы же создали препарат, обладающий свойством убивать вирус. В этом его уникальность», – пояснил он.

По словам экспертов, «Триазавирин» – это очень серьезная исследовательская разработка, в которой принимали участие более десятка научно-исследовательских российских учреждений, в том числе Минобороны России. Препарат действует против группы вирусов, в том числе против экзотических, которыми заражаются люди в Африке и Азии, но самое главное, он эффективен против 15 видов гриппа, включая вирус А/H1N1 (свиной грипп) и H5N1 (птичий грипп) на любой стадии болезни. Массовое производство препарата планируют начать на заводе «Медсинтез» в городе Новоуральске Свердловской области.

Комментарии
Комментариев пока нет