Спецпроект
Новости

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Подрядчик – прежний, новые не заявились.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Южноуральские врачи вернулись со всероссийского конкурса с заслуженными наградами

13.10.2014

Четыре врача Челябинской области признаны лучшими в масштабах страны.

Центральная конкурсная комиссия в Москве наградила победителей всероссийского конкурса врачей. Торжественная церемония состоялась в столице, в Государственном центральном концертном зале «Россия».

«С каждым годом конкурс набирает обороты, становится все более значимым. Он проводится на основе трехэтапного отбора, сами медицинские коллективы выбирают лучших своих представителей из числа тех, кто не менее 10 лет отработал в профессии и не менее пяти лет — в той медицинской организации, которая выдвигает на конкурс. Критерии отбора составлены таким образом, чтобы номинантами становились профессионалы, заслужившие уважение и признание у коллег и у пациентов, обладающие лучшими человеческими качествами, которые душу вкладывают в свою профессию», — прокомментировала министр здравоохранения страны Вероника Скворцова, открывая торжественную церемонию награждения.

Как сообщили в пресс-службе минздрава РФ, география претендентов на звание лучших врачей расширяется с каждым годом. Конкурс проводится по 33 номинациям. Главный приз — «Хрустальная Гигиея». Победителями в этом году стали 99 лауреатов. Им вручены дипломы и денежные призы. Среди победителей конкурса есть доктора, работающие в южноуральских медицинских учреждениях.

Так, высшей награды удостоена заведующая отделением рентгеновской компьютерной томографии челябинского областного клинического онкодиспансера Оксана Чернова. Она завоевала первое место в номинации «Лучший врач лучевой диагностики». Вторую позицию в номинации «Лучший анестезиолог-реаниматолог» страны занял Олег Демьяник, работающий в областном перинатальном центре Челябинска. Заведующая эндоскопическим отделением челябинской областной клинической больницы Елена Олевская завоевала также второе место в номинации «Лучший врач инструментальной диагностики». В этом году была выделена «Специальная номинация» для тех, кто внес значительный вклад в развитие здравоохранения. Победителем в ней стал главный онколог минздрава области Андрей Важенин. «Это громадный успех Челябинской области. Это, безусловно, победа всего врачебного сообщества нашего региона: признание на всероссийском уровне и пример для молодежи», — сказал Андрей Важенин.

Поздравляя победителей, Вероника Скворцова подчеркнула, что такие конкурсы способствуют «укреплению рядов медицинских работников, повышению статуса профессии врача и среднего медицинского работника».

Комментарии
Комментариев пока нет