Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Врачи Челябинской областной больницы «научат» слышать даже глухих от рождения

02.12.2014

В ЛОР-отделении больницы появится программатор. Это приставка к компьютеру, которая позволяет настраивать высокоточный слуховой аппарат последнего поколения, который вживляется прямо в ухо пациенту.

Операции по кохлеарной имплантации в Областной больнице планируется запускать уже со следующего года, сообщает пресс-служба учреждения. Такие операции помогут вернуть слух даже полностью глухим людям, даже тем, кто с момента рождения не слышал.

Сегодня на учете у сурдолога состоит около 1500 взрослых южноуральцев, половине из них требуется имплантация. От 30 до 45 глухих детей на территории нашей области ежегодно ставятся на учет. Среди них необходимость в имплантации еще выше. Помимо операции по имплантации, пациенту требуется еще и настройка прибора. Это связано с тем, что звук, передаваемый имплантом, отличается от обычной человеческой речи: лишен эмоциональной окраски и больше напоминает звуки, произносимые роботом. Чтобы привыкнуть к необычным ощущениям и научиться слышать и говорить, пациенту нужен длительный реабилитационный период.

Вручать программатор ЛОР-врачам главной клиники Южного Урала будет доктор НИИ уха, горла, носа и речи (Санкт-Петербург) Владислав Кузовков. За прошедший год именно он установил больше всех в мире кохлеарных имплантатов. В Челябинск он прилетит всего на один день, чтобы провести мастер-класс для коллег и прооперировать двух южноуральцев, дожидающихся своей очереди на высокотехнологичную медицинскую помощь.

Комментарии
Комментариев пока нет