Спецпроект
Новости

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Подрядчик – прежний, новые не заявились.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В копейском онкодиспансере обновился технопарк

03.12.2014

Для медицинского учреждения приобретен новый наркозно-дыхательный аппарат чешского производства за 2 миллиона рублей. Он заменил оборудование, которое выработало свой ресурс. Универсальный анестезиологический аппарат позволит врачам онкологического диспансера №3 оказывать помощь на самом современном уровне, сообщили в пресс-службе минздрава Челябинской области.

«Мы очень ждали этот аппарат, он востребован. Поскольку у нас в медучреждении ежегодно проходят лечение более двух тысяч человек, которые поступают со всего региона. Этот аппарат новейший, этого года выпуска, последней модификации, с электронной системой подачи газа. Наркозно-дыхательный аппарат устроен таким образом, что позволяет с высокой точностью дозировать подачу наркозных газов, обеспечивая высокое качество анестезии. То есть для пациента процедура проведения анестезии совершенно безопасна, аппарат обеспечивает комфортное засыпание и комфортное пробуждение. Уже работаем на этом оборудовании третью неделю. За это время провели десять операций пациентам с онкозаболеваниями. Кстати, нам, врачам, удобно и приятно работать на таком современном аппарате!», — рассказал врач анестезиолог-реаниматолог онкологического отделения областного онкодиспансера №3 Андрей Саблин.

Финансовые средства на приобретение наркозно-дыхательного аппарата в размере более 2 миллионов рублей были выделены в этом году региональным минздравом. Также пополнить технопарк медицинского учреждения удалось в 2013 году: тогда в рамках программы модернизации здравоохранения Челябинской области был приобретен рентгентерапевтический аппарат.

Комментарии
Комментариев пока нет