Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Смешанные операции - на поток

22.01.2015

Врачи областной больницы проводят все больше гибридных операций.

Первая в УрФО гибридная операционная появилась три месяца назад. Сосудистые хирурги смогли поставить на поток редчайшие до сих пор гибридные (смешанные) операции. В ходе такой операции возможно одновременно проводить вмешательство открытым и эндоваскулярным методами, сообщили в пресс-службе больницы.

Если раньше специалисты областной клиники проводили около трех подобных операций в течение года, то только за прошедшие три месяца прошло 30 таких вмешательств.

Особенность гибридной операционной - полное оснащение для открытых операций плюс оборудование для рентгеноваскулярных вмешательств (ангиограф). Дополнительного человеческого ресурса при создании гибридной операционной не потребовалось. Все сосудистые хирурги прошли обучение по курсу рентгенэндоваскулярная хирургия, поэтому присутствия в операционной рентгенлаборантов и рентгенологов не требуется.

С появлением гибридной операционной открылись новые возможности для пациентов с облетерирующим атеросклерозом, у которых имеется поражение артерий на двух или даже на трех уровнях - на уровне голени, бедра(бедренной артерии) и брюшной полости (подвздошной артерии).

Стало возможным лечение пациентов с «высоким риском», которых раньше не взяли бы в операционную из-за тяжелого состояния (они могли не перенести вмешательства), появилась возможность спасать конечности, которые до сих пор считались нереконструктабельными из-за поражения сосудов и подлежали ампутации, появилась возможность оперативного лечения диабетической стопы, в том числе реканализация берцовых артерий.

Комментарии
Комментариев пока нет