Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Смешанные операции - на поток

22.01.2015

Врачи областной больницы проводят все больше гибридных операций.

Первая в УрФО гибридная операционная появилась три месяца назад. Сосудистые хирурги смогли поставить на поток редчайшие до сих пор гибридные (смешанные) операции. В ходе такой операции возможно одновременно проводить вмешательство открытым и эндоваскулярным методами, сообщили в пресс-службе больницы.

Если раньше специалисты областной клиники проводили около трех подобных операций в течение года, то только за прошедшие три месяца прошло 30 таких вмешательств.

Особенность гибридной операционной - полное оснащение для открытых операций плюс оборудование для рентгеноваскулярных вмешательств (ангиограф). Дополнительного человеческого ресурса при создании гибридной операционной не потребовалось. Все сосудистые хирурги прошли обучение по курсу рентгенэндоваскулярная хирургия, поэтому присутствия в операционной рентгенлаборантов и рентгенологов не требуется.

С появлением гибридной операционной открылись новые возможности для пациентов с облетерирующим атеросклерозом, у которых имеется поражение артерий на двух или даже на трех уровнях - на уровне голени, бедра(бедренной артерии) и брюшной полости (подвздошной артерии).

Стало возможным лечение пациентов с «высоким риском», которых раньше не взяли бы в операционную из-за тяжелого состояния (они могли не перенести вмешательства), появилась возможность спасать конечности, которые до сих пор считались нереконструктабельными из-за поражения сосудов и подлежали ампутации, появилась возможность оперативного лечения диабетической стопы, в том числе реканализация берцовых артерий.

Комментарии
Комментариев пока нет