Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Южноуральцам предлагают спеть и вдохновить людей на донорство

24.02.2015

Челябинская областная станция переливания крови приглашает южноуральцев принять участие во Всероссийском музыкальном конкурсе «Музартерия – 2015». Конкурс проводится с целью привлечения внимания людей к развитию и поддержке безвозмездного донорства крови и ее компонентов. Участникам конкурса предлагается придумать текст, мелодию или музыкальную композицию, которая способна вдохновить людей на добрый и смелый поступок – стать безвозмездными донорами крови.

«Ежегодно в Челябинской области гемотрансфузионную помощь получают более 30 тысяч человек. И, несмотря на внедрение в лечебную практику современных технологий, число больных, нуждающихся в переливании крови, увеличивается. На их месте может оказаться любой из нас. И многие южноуральцы без рискованного героизма и существенных затрат времени просто сдают кровь, лично спасая многих из них. Так, в январе этого года 4600 жителей Челябинской области сдали более 2220 литров крови, число донаций составило 4670», – отмечает главный трансфузиолог минздрава региона, главврач Челябинской областной станции переливания крови Галина Рудакова.

Как сообщили в пресс-службе станции, для участия в «МУЗАРТЕРИИ – 2015» приглашаются южноуральцы в возрасте от 15 до 30 лет, представляющие музыкальные коллективы или сольное исполнение. На конкурс принимаются авторские стихи, музыка и готовые вокальные композиции. Победитель будет определен 14 июня 2015 года на грандиозном шоу в Москве.

«Профессиональное жюри, в состав которого войдут эксперты Службы крови России и известные российские исполнители, отберет десять лучших песен и пригласит их авторов в столицу. Десять популярных артистов поделятся с финалистами своим музыкальным опытом и запишут совместные дуэты в профессиональной студии», – рассказали в Федеральном государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Центр крови Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУЗ «Центр крови ФМБА России»).

С положением о конкурса «Музартерия– 2015» можно ознакомиться на сайтах Челябинской областной станции переливания крови (ospk.ru) и ФГБУЗ «Центр крови ФМБА России» (yadonor.ru).

Комментарии
Комментариев пока нет