Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

С начала года более 9 тысячи южноуральцев стали донорами

18.03.2015

Они сдали 4533 литра крови.

В Челябинской областной станции переливания крови с начала текущего года 9147 доноров пополнили резервный запас крови на 4533 литра, общее количество донаций превысило 9,4 тысячи.

«В ходе проведения плановой работы по привлечению доноров, проживающих в городах и районах области, с начала года головным предприятием и его филиалами было организовано 50 выездов», - говорит главный трансфузиолог областного минздрава, главврач ГБУЗ «ЧОСПК» Галина Рудакова.

В выездных донорских акциях участвовали жители Еткульского, Красноармейского и Сосновского районов, Копейска, Коркино, Катав-Ивановска, Троицка и других городов. Кроме того, сотрудники Троицкой ГРЭС, ОАО «ЧКПЗ», ОАО «ЧТПЗ», челябинской птицефабрики (ОАО «ЧЕПФА») стали участниками акции «Корпоративное донорство».

Южноуральцы активно принимали участие в донорских акциях, приуроченных, к примеру, ко дню святого Валентина, дням донорского совершеннолетия и многим другим. Так, в рамках года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями состоялась информационно-профилактическая акция «Женское сердце». В челябинском Доме-аквариуме жители Челябинска смогли не только проверить свое здоровье для предотвращения развития заболеваний сердца и почек, узнать об их профилактике, но и стать донорами. В этот день 71 житель областного центра пополнил банк крови на 31,4 литра.

Как сообщили в пресс-службе областной стации переливания крови, в ближайшее время выездные медицинские бригады будут принимать всех желающих стать донорами в Копейске и Аргаяшском районе, на предприятиях ОАО «Радиозавод «Полет», ОАО «ЧЭМК» и в областной клинической больнице № 3. Впервые участниками корпоративной донорской акции станут сотрудники «Росбанка».

Комментарии
Комментариев пока нет