Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Можно ли в Челябинске сделать ЭКО бесплатно?

20.03.2015

Главный врач Челябинского центра вспомогательных репродуктивных технологий Валентин Данилов отвечает на вопрос нашей читательницы.

«Дочке с мужем уже под 30. Они очень хотят ребенка, да и мы давно мечтаем о внуках. Годы идут, а детей все нет. Экстракорпоральное оплодотворение стоит от 60 до 80 тысяч рублей, а то и больше. Нет у нас в деревне таких денег. По радио услышала, что есть в Челябинске центр, где ЭКО делают бесплатно. Поясните, пожалуйста, это какая-то программа, спецпредложение? И куда можно обратиться?»

Валентин Данилов: - Вероятность беременности у совершенно здоровой супружеской пары в течение одного месячного цикла составляет примерно 25 процентов. Если в течение 12 месяцев регулярной половой жизни без контрацепции не наступит беременность - это повод посетить специалистов.

Возможность родить сегодня есть далеко не у всех женщин. По статистике, 20 процентов пар на Южном Урале имеют проблемы с зачатием. Факторов, приводящих к бесплодию, множество: инфекции, гормональные нарушения, аборты. Это те аспекты, которые ведут к воспалительным заболеваниям женской половой сферы, в результате образуются спайки, воспалительные процессы, которые препятствуют возможности забеременеть. Проблем, конечно, много, благо, сегодня у большинства из них есть решение. Так, если говорить о бесплодии, то южноуральские пары, например, имеют возможность пройти процедуру экстракорпорального оплодотворения по полису ОМС. В этом году полторы тысячи семей получат надежду на то, что в их домах, наконец, зазвучат детские голоса.

Для жителей Челябинской области программа ЭКО проводится бесплатно на постоянной основе, кроме предоставления лекарственных препаратов для стимуляции суперовуляции. Их пациенты приобретают за свой счет в аптеке. Обследование перед ЭКО можно пройти по месту жительства или в нашем центре, предварительно записавшись на прием по телефону 8-351-726-88-44. Конечно, эффективность ЭКО не стопроцентна, но сегодня это единственный доказанный метод лечения бесплодия, самый технологичный, самый быстрый. Если говорить об эффективности метода, то в центре вспомогательных репродуктивных технологий из двух тысяч проведенных циклов в прошлом году беременностью закончились 42,4 процента. Не все женщины еще родили, но до счастливого финала обычно доходят 70 процентов ЭКОшных беременностей.

Комментарии
Комментариев пока нет