Новости

27-летний ранее судимый мужчина почти год встречался с 15-летней школьницей.

Товарищеский матч с бельгийской сборной закончился со счетом 3:3.

Двухлетний мальчик искал маму, сейчас ребёнок в больнице.

Ранее такая помощь оказывалась только в центральных клиниках страны по квотам ВМП.

Ансамбль "Русский строй" доказал это в Москве, на всероссийском конкурсе.

Лето ожидается еще более "горячим".

Это может быть новый сквер, арт-объект или любой творческий проект.

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Уникальный медцентр в Магнитогорске отметил 15-летний юбилей

24.03.2015

Центр по охране репродуктивного здоровья детей и подростков «Ювентус» был создан в Магнитогорске в 2000 году в рамках программы ЮНИСЕФ «Здоровье и развитие молодежи», сообщает пресс-служба минздрава области.

Центр считается подразделением детской поликлиники № 2, но фактически это самостоятельное учреждение, занимающее отдельно стоящее здание, располагающее собственной материально-технической базой, имеющее сформировавшийся коллектив. Здесь трудятся 8 врачей и медицинских сестер. Прием ведут урологи-андрологи, акушеры-гинекологи специалисты ультразвуковой диагностики, психиатр, социальный педагог, эндокринолог, дерматовенеролог-косметолог. Многие из них – врачи высшей категории. Ежегодно к ним обращаются около 30 тысяч юных пациентов, в основном подростки 15-17 лет. В «Ювентусе» бесплатно оказывают первичную специализированную медико-санитарную помощь детям и подросткам Магнитогорска и сельских районов юга Челябинской области.

Кроме того, специалисты Центра проводят активную профилактическую работу. Благодаря этому в городе уменьшилось количество случаев заражения венерическими заболеваниями, подростковой беременности, абортов и родов.

«Обратиться к врачу с деликатной проблемой психологически непросто и для взрослого, а для подростка, с его ранимостью и обостренным мировосприятием, это и вовсе серьезное испытание. Потому созданы для юных магнитогорцев и гостей города максимально комфортные условия. Все сотрудники центра – от гардеробщиков и работников регистратуры до младшего медицинского персонала и врачей – прошли специальное обучение. Их задача – помочь человеку, делающему первые шаги во взрослую жизнь, сохранить здоровье. В непростой ситуации не осудить, а поддержать», - рассказывает руководитель Центра Наталья Симакова.

Один из основополагающих принципов работы Центра – прием «клиника одного дня». Это значит, что подросток в день обращения успеет и провести необходимые анализы, и получить их результаты, и побывать на консультации у специалиста либо у нескольких, если есть на то необходимость. Работает дневной стационар – причем его пациентам не обязательно находиться в центре весь день, достаточно пройти необходимые процедуры. Проводятся в «Ювентусе» и малоинвазивные операции.

«Еще одна причина того, что количество гинекологических, урологических болезней, подростковых беременностей и венерических заболеваний неуклонно идет на убыль, – снижение возраста первого планового осмотра школьников. Если раньше это были десятиклассники, то сегодня – девятиклассники, 14-летние юноши и девушки, - отмечает Наталья Симакова. - К слову, парням порой психологически сложнее обратиться к специалисту с вопросами, связанными с интимной жизнью, чем девочкам. И потому так важно беречь атмосферу доверия в «Ювентусе». Здесь не станут читать нотации сексуально активному подростку, но подскажут, как избежать проблем, и мягко дадут понять, какой образ жизни уменьшает риск, а какой, напротив, увеличивает».

Комментарии
Комментариев пока нет