Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Южноуральские медики отправляются на форум Лиги здоровья наций

02.04.2015

9-11 апреля в Москве пройдет IX ежегодный Всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России».

Для обмена опытом с коллегами в столицу отправятся представители регионального минздрава и управления здравоохранения Челябинска, специалисты по профилактической медицине, терапевты, неврологи, анестезиологи, врачи центров здоровья, сообщает пресс-служба минздрава Челябинской области.

По заявлению Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», этот форум – один из самых успешных примеров взаимодействия общественных и государственных институтов в сфере охраны здоровья населения. История форума, которая начинается в 2003 году, показала, что на выставочных и конгрессных площадках всегда были представлены государственные органы исполнительной власти, государственные организации и учреждения, реализующие программы в области охраны здоровья и формирования здорового образа жизни, общественные организации, инициативы и проекты, а также бизнес, ориентированный на товары для здорового образа жизни.

«Мы считаем важным и по мере сил отстаиваем и внедряем межведомственный подход в вопросах формирования здорового образа жизни и охраны здоровья, - подчеркивает президент Лиги здоровья нации Лео Бокерия. – Главной стала концепция единой здоровьесберегающей среды, поэтому мы добиваемся участия в форуме максимального количества организаций и ведомств, вовлеченных в процесс формирования здорового образа жизни. Это, в первую очередь, министерства здравоохранения, спорта, образования и науки, культуры, сельского хозяйства, труда, профильные агентства и службы. И, вероятно, настало время и для формирования федеральной целевой межведомственной программы, которая бы предусматривала механизмы реализации этой концепции и соответствующее финансирование».

Помимо пленарных заседаний и обсуждения актуальных вопросов здравоохранения, в программе форума – целый ряд тематических экспозиций. Среди них выставки, посвященные здоровому питанию, туризму, физической активности, благоприятной среде обитания, доступности квалифицированной медицинской помощи.

Комментарии
Комментариев пока нет