Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Классический массаж тела - узнать на youdo.com.
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Челябинской области разработана программа генетической паспортизации детей

17.06.2015

Сегодня генетическая диагностика определяет не только будущие болезни, но и реакцию организма на их лечение.

В Москве прошел VII съезд Российского общества медицинских генетиков. В его работе принимала участие заведующая медико-генетической консультацией Челябинской областной детской клинической больницы, кандидат медицинских наук, главный специалист по медицинской генетике Челябинской области Галина Викторовна Буянова. В рамках съезда проходили еще две конференции: на одной обсуждались проблемы генетики опухолей кроветворной системы, другая была связана с такой актуальной темой, как перенатальная, то есть, дородовая генетическая диагностика.

Генетика – одна из самых быстро развивающихся сфер медицины. Сейчас, например, уже идет речь не только о выяснении предрасположенности человеческого организма к опухолям определенного вида, но и о том, как организм будет реагировать на процесс лечения. Десять лет назад был расшифрован геном человека, а уже сегодня стало доступно проводить обследование по определенным нозологическим «панелям»: например, кардиологической, неврологической, что значительно облегчает поиски причин заболеваний.

Еще недавно мы удивлялись возможностям генетической диагностики плода, при которой выявлялись тяжелые наследственные патологии. Но этот процесс был связан с достаточно болезненной и небезопасной процедурой, и вот теперь генетики научились проводить неинвазивную диагностику патологии плода по крови матери. В Челябинской области разработана программа генетической паспортизации детского населения, для реализации которой будет закуплено новейшее лабораторное оборудование.

Ольга Терехина

Комментарии
Комментариев пока нет