Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Классический массаж тела - узнать на youdo.com.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинской области разработана программа генетической паспортизации детей

17.06.2015

Сегодня генетическая диагностика определяет не только будущие болезни, но и реакцию организма на их лечение.

В Москве прошел VII съезд Российского общества медицинских генетиков. В его работе принимала участие заведующая медико-генетической консультацией Челябинской областной детской клинической больницы, кандидат медицинских наук, главный специалист по медицинской генетике Челябинской области Галина Викторовна Буянова. В рамках съезда проходили еще две конференции: на одной обсуждались проблемы генетики опухолей кроветворной системы, другая была связана с такой актуальной темой, как перенатальная, то есть, дородовая генетическая диагностика.

Генетика – одна из самых быстро развивающихся сфер медицины. Сейчас, например, уже идет речь не только о выяснении предрасположенности человеческого организма к опухолям определенного вида, но и о том, как организм будет реагировать на процесс лечения. Десять лет назад был расшифрован геном человека, а уже сегодня стало доступно проводить обследование по определенным нозологическим «панелям»: например, кардиологической, неврологической, что значительно облегчает поиски причин заболеваний.

Еще недавно мы удивлялись возможностям генетической диагностики плода, при которой выявлялись тяжелые наследственные патологии. Но этот процесс был связан с достаточно болезненной и небезопасной процедурой, и вот теперь генетики научились проводить неинвазивную диагностику патологии плода по крови матери. В Челябинской области разработана программа генетической паспортизации детского населения, для реализации которой будет закуплено новейшее лабораторное оборудование.

Ольга Терехина

Комментарии
Комментариев пока нет